Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

основной

Капитан Немо и лытдыбр



В детстве, когда шли по мосту, было страшно что мост трясется? Мне было. Теперь-то я знаю что так и должно быть, что правильно спроектированный мост должен трястись. Мост состоит из множества подвижных частей. Благодаря этому он отлично выдерживает порывы ветра, движения транспорта и суточные колебание температуры. Т.е. во время деформаций его части просто сходятся-расходятся и мост остается целым. А будь он монолитным, он бы от нагрузок постепенно пошел бы трещинами и начал бы ломаться в местах для этого не предназначенных.

Та же фигня с рацональным мышлением происходит. В спокойное время рационалом быть хорошо. Обходишь иррацоналов как стоячих по всем фронтам. А когда какой-нибудь кризис - всё трещит, ломается и никакого толку от твоей цельности нет. Я сейчас просто физически ощущаю насколько ригидна и малоподвижна моя психика. И это очень неприятно.

На самом деле я хотел рассказать про "20 000 лье под водой" и попутно поныть о наболевшем.


Collapse )
основной

Встреча

Пост будет самотерапевтический.

У нас 25 числа будет встреча выпускников. 15 лет с момента окончания школы. Будет, судя по заявкам вся параллель (4 класса). Раздумываю - ходить или не ходить.

Если я правильно понимаю суть таких мероприятий - собираются люди с общим прошлым чтобы предаться совместной ностальгии типа:
- А помнишь как...?
- У-ха-ха! Точно! А еще тогда...
- Было-было...
И хлоп-хлоп по рюмашечке.

Collapse )

http://vkontakte.ru/note825115_11112913
основной

Чего хотелось и чего получилось

Можно ли считать что желание сбылось если оно перестало быть актуальным?

Вот, например, в отрочестве хотел я иметь красивый голос. Чтобы так выйти в школьный корридор, да как голосом Фреди Меркури затянуть "...аnd we'll keep on fighting - till the end..." - и все бабы дефчонки мои. Но, это тогда. А сейчас поклонницы мне не нужны, в школьных корриодрах не хаживал уже давно, а когда меня никто не слышит - уверен что пою лучше Паваротти. Так что вроде как оно мне больше не надо. Вычеркиваем?

А еще тогда хотелось:
1. Научить людей летать
2. Получить нобелевку по физике
3. Написать книгу
4. Быть душой компании
5. Заняться, наконец, сексом
6. Чтобы меня кто-нибудь полюбил
7. Познать какую-нибудь великую тайну
8. Петь красивым и сильным голосом
9. Спасти мир
10. Стать крутым программистом
11. Купить себе черный плащ
12. Купить себе белый плащ
13. Уехать далеко и пол-года не общаться с людьми. Только я, книги и чистые тетради

Collapse )
основной

Про дни рождения

“По стеклу не стучать! Пингвины вас видят и слышат. Просто не любят.” (с) - объявление в зоопарке

Контакт напоминает о чужих днях рождения, но я не всегда реагирую. Трудно ли уделить минутку и поздравить человека? Бывает трудно.

Бывает, например, такое состояние эмоциональной дистрофии, когда не выдавить из себя капельку радости или тепла ну ни как - потому что, ну нет его. А бывает так, что есть, но слова не идут. Хочется написать что-то искреннее, от сердца - а получается дежурное - “бла-бла-бла, чтобы всего-всего и побольше, бла-бла-бла”. Вроде бы можно и это написать - человеку все равно будет приятно. Не догадается именинник, что ты был сух как мумия - у него половина стены из таких “бла-бла-бла”, разбавленных кривоватыми граффити-сердечками. Так-то оно так, но становится немного гадко внутри.

Во-первых, любой психиатр скажет вам, что лгать без внутреннего диссонанса может только отъявленный социопат. Во-вторых, риск, что твою неискренность распознают, таки есть. А если реально ждешь искреннего внимания или хочешь разделить с кем-то свои радостные чувства - слышать протокольные фразы очень неприятно. По крайней мере мне. Говорят, конечно - “по себе людей судят”, но черт подери - по кому же еще судить-то? Вообщем, уж лучше отсутствие внимание, нежели внимание лицемерное.

Collapse )
основной

О репутации первого помощника. Часть первая

    Господин Фон Шульц, улучшив момент когда в кают-компании остался один только боцман, прикрыл дверь присел напротив Грейстоуна.
    - Мистер Грейстоун! Я бы хотел с вами поговорить
    - Валяйте, сэр! - боцман устроился поудобнее. Он очень любил беседы с первым помощником.
    Collapse )