Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

основной

Кислородный эффект

Провел выходные вне города и снова дорвался до интернету. Могу сказать что кислородная атака на мозг не только притупляет способность к логическому мышлению, но и вытесняет на задний план оценочное восприятие и всякую другую фигню “от головы”, типа поисков смысла, саморефлескию и тому подобное.

На обратном пути вспомнил поучительную историю, произошедшую лет эдак 7-8 назад. Нас с Асей пригласили на некий тренинг, посвященный чему-то там. Назвался он то-ли “слонопотам”, то ли “тяни-толкай”, но, в любом случае, звучало одновременно и загадочно и многообещающе. Кроме того, обещали пойти несколько знакомых, плюс низкая цена мероприятия и мы решили - идём.

Надо сказать, в то время мы были ну ОЧЕНЬ продвинутыми. Мы уже кучу всего прошли и скалолазили и хлодинамили и в Большом Дереве стояли и Эрика Берна наизусть цитировали. Учиться было наше всё. Наши мозги впитывали и перемалывали любую философскую или психологическую телегу и могли выжать капельку смысла даже из заголовков желтой прессы. Разбуди меня ночером - я запросто мог выдать сентенцию а-ля “Южный Парк” в стиле “Вы знаете, сегодня я многое понял...” и далее что я понял. Вот так. Ну, ладно, это, так сказать, контекст.

А тренинг был длинный, на целый день, состоящий из множества упражнений. Одно из них было упражнением с палками. Мы делились на пары и перекидывали друг-другу метровые деревянные палки. Потом, навострившись, сначала один из партнеров закрывал глаза, а потом и оба. И продолжали кидаться палками. С закрытыми глазами. Естественно, свой особый смысл в упражнении был. Но я даже говорить о нем не хочу, потому что тренированный глаз может увидеть смысл в чем угодно. Гораздо важнее было то что произошло после.

После было “обсуждение”. Надо сказать, особенно для тех кто далек от специфики, что сидетелсьтво в кругу и говорительство “на тему а, вот, мне это упражение дало...” или “а я не понял один момент...” - довольно стандартная тренинговая фишка, призванная запустить в головах у всех участников всякие хорошие процессы и подтянуть тех кто не втянулся. Садимся мы в кружок на полу и Алёна говорит - “А теперь если кто-нибудь хочет что-нибудь сказать или чем-нибудь поделиться - прошу. Правило одно - не перебивать и не задавать вопросов”. Ага. Не задавать вопросов - это что-то новое, но хрен-то с ним, как-нибудь переживем. Давайте уже делиться!

Ну и понеслось. Мы, по очереди, высказывались о том что у нас получилось и не получилось, над чем нам еще стоит и поработать, чего мы поняли о себе и об окружающих, а кто не понял ни чего, то что он такое глубокое почувствовал и как он теперь будет с этим жить. Удивляться тут не чему, такие уж мы были все из себя интеллектуализированные и глубокие. Куда более удивительно что никто не пошутил на тему двойного смысла выражения “кинуть палку” и о том каково это “кидать палку” когда не видишь кому ты “кидаешь палку”. Хотя, ничего удивительно, мы ж еще и серьезными были - мы ИЗВЛЕКАЛИ СМЫСЛ.

И тут одна женщина:
“- Можно я? Хорошо.
Осень что-то рано началась. Что-то в воздухе такое витает сугубо осеннее... Пока еще тепло, но скоро надо будет уже пальто надевать. Я сегодня в зеркало посмотрела - гляжу, кажется морщин прибавилось. Годы-то идут. И еще подумала - хорошо бы волосы снова отпустить...”

В голове бешено закрутилась мысль, пытаясь как-то сопоставить услышанное с произошедшим, но осозналось лишь то что высказанное никак не противоречит с установкой Алены “сказать что-то если хочется”. А женщина тем временем:

“... а вчера купила французский батон. У меня всё, спасибо”. И тишина.

И тут мы познали дзен.

P.S. А на вокзале очень вкусно пахло свежим хлебом. Однако, источник запаха не нашелся.

http://vkontakte.ru/note825115_11186285
основной

Буфет

У нас в столовой работала девушка Таня. Иногда, когда не находилось сдачи, она оказывалась должна мелкие суммы. Или, наоборот, мы ей. Долги Таня записывала себе в тетрадочку.

А сегодня я подумал - "что, черт подери, она туда писала, если не знала кого как зовут и даже кто где работает?"

Может это было что-то вроде:
= Рыжий, с наглой мордой  -15р
= Сексуальный брюнет в джинсах +12.50
= Фифа в очках -20р (не отдам)

И не спросить уже - ушла куда-то(
И как там я был записан? Если "мальчик пол-бульона" было бы обидно( Я бы тогда лучше котлеты брал

http://vkontakte.ru/note825115_11178546
основной

Идеальная еда

Сегодня я поделюсь с уважаемой общественностью концепцией Идеальной Еды для Холостяка (далее ИЕ). Данные принципы были сформулированы в периоды моего одиночного жития. Сейчас меня ежедневно и вкусно кормят *пользуясь случаем целую свою любимую*, но сей труд, я считаю не должен кануть в небытие. Итак:

1. ИЕ не нужно готовить.
Под готовкой понимаются любые действия по резке, смешиванию, варке, жарке, загрузке кухонного комбайна, солению, перчению и т.д. Основной принцип - подготовкак употреблению ИЕ должна быть максимально легкой и занимать на порядок меньше времени чем её поедание. (Для нематематиков - на порядок это в 10 раз). Пример: чипсы, доширак (да не к столу будет упомянут).

2. ИЕ не требует дополнительной посуды и столовых приборов, её можно и нужно есть руками.
Конечно, при большом желании с рук можно есть любую еду, однако предполагается что ИЕ при этом не обожжет и не запачкает рук. ИЕ съедается целиком. Огрызков и костей не остается, в утопическом случае не остается даже упаковки. Пример: помидор.

3. ИЕ надо ЕСТЬ
Т.е. ИЕ дает работу зубам. Т.е. там есть что пожевать. Т.е. вкуснейшее пюре из серии детского питания на роль ИЕ не годится.

4. ИЕ должна быть сытной и не иметь резкого вкуса.
Не быть слишком сладким или соленным и не иметь другой выраженный специфический вкус. Этот пункт сложно выразить объективно, но субъективно можно ориентироваться на следующий принцип: при необходимости ИЕ может полностью заменить обед (не требуя добавок в виде других блюд) в течение нескольких дней. Пример: любая неострая пицца

5. ИЕ не должна быть очень сухой
Если нет возможности запить ИЕ - это не должно становится серьезным препятствием. Пример: любой салат. Антипример: конверт с сыром.

7. ИЕ должна сохранять свои потребительские свойства по крайней мере час.
Кроме того, хранение ИЕ не должно в последствие приводить к нарушению принципа №1

---
Пункты расположены согласно приоритету. Тот кто придумает такую еду обязательно озолотится. Могу лишь предположить что оболочкой ИЕ может послужить какой-нибудь держащий форму, плохо рвущийся лаваш, а внутри - овощи, кусочки копченого мяса и соус. Размером сие изделие может быть с небольшой апельсин, чтобы можно было удобно держать в руке (съедается по 2-3-4 шт. за раз). Продается изделие, естественно, готовым и вкусно как холодным, так и разогретым.

Вот как-то так. А называться может просто "Еда Мужская".