mozgosteb (mozgosteb) wrote,
mozgosteb
mozgosteb

Categories:

Контраст

Вчера перед сном смотрел романтическую драму.  Как водится, и поумилялся и порадовался и поплакал. И в какой-то момент обнаружил, что совершенно забыл о себе. Т.е. вот этот воз из памяти прожитых лет, характера, привычных мыслительных конструкций, страгических и тактических планов, новых и старых язв; весь этот воз, который не всегда осознается, но всегда имеется ввиду, незримо присутсвует и, кажется, именно эту груженную телегу ты и воспринмаешь как себя... так вот, внезапно оказалось, что воз отцепился. Его нет. И меня почти нет, меня настолько мало, что я не важен, я ничего не значу. И такое облегчение, такая лёгкость.

И стало кристально ясно, что и герои в фильме, их тоже почти нет, они такие же червяшки. И сила любви, которая вот так смела все обстоятельства и порвала все границы, она конечно же была не в них, не из себя они её взяли. Откуда в червяшке взяться силе? Они лишь сумели помочь друг другу сделаться проводниками бесконечного источника и любовь хлынула через них друг на друга. Тогда и я почувствовал себя абсолютно безоружным перед источником бесконечной благодати и поток хлынул и через меня тоже. Я знал, что если пробуду в потоке достаточно долго, он смоет с меня всё, абсолютно всё. Всю боль, всё зло, всю вонь. Знал я и то что это случится не сейчас. Но от самого знания, что очищение в принципе возможно, я ликовал. Я лежал и плакал от счастья пока меня не отпустило. Лучшее, что со мной случалось в этом году.

---

Когда я уже засыпал, с работы пришла Ася. Она растолкала меня и сказала, что в коридоре крыса.   Надо её прогнать, а то страшно. Я встал. Крыса сидела перед дырой в стене. Я шуганул её, крыса юркнула в нору, но спустя мгновение выпрыгнула на меня. Я топнул ногой, крыса скрылась и тут же снова повторила манёвр. Спустя несколько попыток, мы выяснили, кто кого загоняет на своё место и я отвоевал коридор.

Адреналин, конечно, подскочил. Крыс не было уже несколько месяцев, а таких чтобы бросались, так и вообще. Я умею отстраиваться от эмоций и, благодаря этому, знаю, например, что тревога - физиологически приятное состояние, хотя эмоционально совсем нет. Адреналин может быть приятен и так и так, это вопрос отношения. Например, здорово прокатиться на как бы опасном аттрационе, пощекотатать нервы. Но совсем иная тема, когда при выбросе адреналина нужно оставаться спокойным и собранным. Мой организм, например, очень успешно химически подавляет адреналин. Тут он молодец. Но вот продукты распада - это жесть.

Я лежу. У меня спокойна голова, у меня ровный пульс. Но чисто физиологически ощущения сходны с последствиями отравления. Плюс к этому - химическая депрессия. Лежу, нет ни повода ни желания хандрить, но чувствую себя крайне отвратно. Контраст чудовищный. И обидно, обидно же, что какая-то тупая банальная химия организма может настолько потянуть вниз.

P.S. все о моих крысах: https://mozgosteb.livejournal.com/74256.html

Tags: Былое, Книги, Отсмотренно, Психо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →