mozgosteb (mozgosteb) wrote,
mozgosteb
mozgosteb

Category:

Взрослый

У меня в голове было так, что если к 20 годам еще не взрослый, то это не здорово, но простительно. К 25-ти уже странно, а к 30-ти стыдно. Я, конечно, опоздал и к этому рубежу тоже, да и не я один, но общей картины это никак не меняло. Можно было сказать "я не достаточно повзрослел для своих лет" и быть понятым.

На прошлой неделе смотрю стендап. Выступающий говорит что-то вроде: "это как спать со взрослой женщиной". Выступающему 32. Думаю, мало ли оговорился или имел ввиду себя в более юном возрасте. А нет, эффект Баадера-Майнхоф тут как тут: услышал в первый раз, в тот же день услышал и во второй и в третий. Говорят "взрослая женщина", "взрослый мужик". Говорят чтобы подчеркнуть возрастную разницу между собой и кем-то старше. Говорят люди 30-33 лет.

Все, это сдвиг парадигмы. Не быть взрослым в 30 стало по умолчанию нормальным. Настолько нормально, что даже не замечается, не рефлексируется.
Tags: Жизнь happens, Наблюдения, Психо
Subscribe

Posts from This Journal “Наблюдения” Tag

  • Петроградка

    В ленте патокой льётся ностальгия по старому ЖЖ, когда люди не вели блоги, а писали дневники. Если вдруг кому-то не хватает, у меня чуть-чуть…

  • За столиком в углу

    У меня есть любимое местечко в пешеходной зоне. Там довольно цивилизовано и можно зайти, коли сон не идёт, хоть в 4 утра. Когда сидишь один, то…

  • Всего лишь шутка

    Не могу найти точную цитату, но Клайв Льюис высказывался о пошлых шутках примерно в таком ключе: "Не вижу ничего плохого в шутках на сексуальную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →