mozgosteb (mozgosteb) wrote,
mozgosteb
mozgosteb

Category:

Отпуск

Я иногда загоняюсь на очень странные темы.

На прошлой неделе первый раз в жизни выехал заграницу. Первые три дня как мешком по голове стукнутый. Всё слишком непривычное и потому не воспринимается вообще. Ну как вообще - дальше пяти минут в будущее и прошлое и дальше 2-х метров вокруг меня всё в тумане разной степени плотности. Только на четвёртый день я заметил что у моря есть горизонт, а у меня в кармане есть несколько мятых бумажек, которые, внезапно, местные деньги. Я взял с собой ноутбук: "а вдруг?". Не вдруг. Всё равно думать не получалось.

Вот так, к тёще в область тоже 3 часа с мелочью ехать и думаешь: в дороге кой-чего напишу или почитаю или обдумаю. А потом оказывается, что единственно возможное состояние это сидеть и пялиться в окно на проносящийся мимо лес. Каким-то образом и абсолютное новое место (как в отпуске) и постоянное меняющееся место (как в дороге) разрушают непрерывность восприятия. Вот, ты был тут, в голове, а сейчас тебя нет, остался где-то там, сзади. Теперь никак из головы не выходит: а кто именно остался-то? Не могу сказать, что остался, например ум. Потому что даже в дороге мысли всё равно появляются, просто их никто не подхватывает, не удерживает, не тянет дальше. Как будто была пара жонглёров, один бросал кегли, а второй их ловил и жонглировал ими. А теперь второй вышел покурить и первый бросает кегли просто так, в пустоту. Кто же этот второй?
Tags: Вопросы недели, Поток сознания, Психо
Subscribe

Posts from This Journal “Поток сознания” Tag

  • Ни слова о

    Приятно выйти на работу заранее, не с мизерным запасом на случай форс-мажора, а прям совсем-совсем заранее. Банальное перемещение из точки А в точку…

  • Смутное

    Как поймать за хвост смутное ощущение? И надо ли? Осторожно, поток сознания! Читал копипасту с американского форума. Человек описывает историю из…

  • Посттемпературный дайжест

    Под конец праздников серьёзно заболел, три дня валялся в постели с высокой температурой. И сейчас валяюсь, но уже не с высокой. В периоды…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments