?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Убить дракона

Вчера приснилась страшненькая антиутопия. Власти утверждали, будто используют математическую формулу общего благоденствия, но сама формула держалась в секрете. Людей средь бела дня хватали на улице и расстреливали на месте с формулировкой "согласно вычислениям". Нельзя было пройти по улице и не увидеть труп. Казнённых убирала ночью специальная служба.

Кто-то говорил: "Всё правильно. Формула справедливая и на кого надо показывает." Другие говорили: "Формула справедлива, спору нет. Но скрывать её нельзя, это неправильно!" А кто что-то другое хотел сказать, те молчали.

Было в антиутопии и подполье с настоящими революционерами. В подполье говорили: "Согласно вычислениям! Ха! Да каждому разумному человеку очевидно, что ничего ОНИ не вычисляют. ОНИ просто берут и убивают кого хотят. Вот когда МЫ придём к власти, то будем расстреливать как надо. Строго по формуле."

Posts from This Journal by “Поток сознания” Tag

  • Отпуск

    Я иногда загоняюсь на очень странные темы. На прошлой неделе первый раз в жизни выехал заграницу. Первые три дня как мешком по голове стукнутый. Всё…

  • Понимание

    Допустим, вам открылась главная тайна вселенной - ответ на вопрос о жизни, смерти и вообще. Это может быть каноническое “42” или что-то другое, столь…

  • Зависть

    “Во дни благополучия пользуйся благом, а во дни несчастья размышляй” Екклесиаст. Четвертый день температурю, только и остаётся. Читаю Стругацких,…