?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Убить дракона

Вчера приснилась страшненькая антиутопия. Власти утверждали, будто используют математическую формулу общего благоденствия, но сама формула держалась в секрете. Людей средь бела дня хватали на улице и расстреливали на месте с формулировкой "согласно вычислениям". Нельзя было пройти по улице и не увидеть труп. Казнённых убирала ночью специальная служба.

Кто-то говорил: "Всё правильно. Формула справедливая и на кого надо показывает." Другие говорили: "Формула справедлива, спору нет. Но скрывать её нельзя, это неправильно!" А кто что-то другое хотел сказать, те молчали.

Было в антиутопии и подполье с настоящими революционерами. В подполье говорили: "Согласно вычислениям! Ха! Да каждому разумному человеку очевидно, что ничего ОНИ не вычисляют. ОНИ просто берут и убивают кого хотят. Вот когда МЫ придём к власти, то будем расстреливать как надо. Строго по формуле."

Posts from This Journal by “Поток сознания” Tag

  • Нереальность

    Осторожно, поток сознания. В городе меня часто преследует ощущение, будто всё вокруг нереально. Особенно в метро, где нет неба и всё-всё что…

  • "По стеклу не стучать. Животные вас видят. Просто они вас не любят."

    А вдруг логика изложения, логика персонажей, логика реального мира, наконец, исчезает из фильмов вовсе не из-за повального отупения сценаристов? Ну…

  • 2018

    Год такой хороший получился, ровный. Плавные улучшения по всем фронтам. Если вспоминать в деталях, то свои надрывы, конечно, были, куда без них. Все…