mozgosteb (mozgosteb) wrote,
mozgosteb
mozgosteb

Category:

Перенос

На неделе кинули в меня ссылкой про исследование на тему "влияние опыта решения логических головоломок на развитие интеллекта". Или как-то так. Но суть в том, что исследователи не получили никаких значимых подтверждений, что решение головоломок развивает хоть что-то, кроме самого навыка решения головоломок.

Ася на это сказала: "Ничего удивительного. Вот другой пример. Начитанные люди, получившие из книг богатый опыт, как можно и как правильно поступать в тысяче возможных ситуаций, всё равно в жизни запросто ведут себя как слепые котята. И это в лучшем случае. А в худшем - как последние сволочи." И да, возразить на это нечего.

Похоже, перенос опыта из одной сферы в другую обязательно требует осознанных усилий. Это не такая штука, где количество само собой переходит в качество на 500-й решенной головоломке.
Tags: Наблюдения, Психо
Subscribe

Posts from This Journal “Наблюдения” Tag

  • Петроградка

    В ленте патокой льётся ностальгия по старому ЖЖ, когда люди не вели блоги, а писали дневники. Если вдруг кому-то не хватает, у меня чуть-чуть…

  • За столиком в углу

    У меня есть любимое местечко в пешеходной зоне. Там довольно цивилизовано и можно зайти, коли сон не идёт, хоть в 4 утра. Когда сидишь один, то…

  • Всего лишь шутка

    Не могу найти точную цитату, но Клайв Льюис высказывался о пошлых шутках примерно в таком ключе: "Не вижу ничего плохого в шутках на сексуальную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments