mozgosteb (mozgosteb) wrote,
mozgosteb
mozgosteb

Categories:

Ритм

Очень хорошо помню тот странный переход, происходивший с моим сознанием во время учебных отпусков. Происходил он где-то день на второй, после второй ночи дома. Я просыпался с ощущением, что нет никакой другой жизни, нет и не было. Что я окончил школу, никуда не поступал, потом вдруг настала зима (на самом деле это был первый отпуск), зима длилась две недели, потом настало лето, оно длилось месяц (второй отпуск) и вот сейчас снова зима. Не было абитуры, не было КМБ, не было казарамы, построений, зарядок. А форма в шкафу висит не моя.

Когда же я возвращался назад, то наоборот, буквально на следующее же утро забывал о гражданской жизни. Она была какой-то далекой, нереальной и не моей. Как будто принадлежащей книжному герою. А я всегда был курсантом.

Из-за этой чехарды с восприятием, я даже не мог правильно восстановить последовательность событий своей жизни. Память вела две хронологии и с ее точки зрения они шли параллельно.

Сейчас это "раздвоение" вернулось в новой форме. На буднях и в выходные я как будто два разных человека. Шутливо можно описать их как "маниакальный" и "депрессивный". Эти люди мало того, что живут в разном ритме, так еще и имеют разные ценности. Мысли, надуманные в течении недели, в субботу уже не кажутся своими и наоборот. Трудно доделывать дела, начатые в воскресенье, приходится переносить на следующий уикэнд. Про эффективность планирования вообще молчу. С курсантским периодом жизни эти смены ритма роднит отсутствие преемственности. Человек будней отказывается воспринимать решения человека выходного дня за свои и наоборот, нужно делать над собой усилие, чтобы приводить себя к "чужому" контексту.

Извините, что без ката, с телефона трудно оформлять пост.
Tags: Былое, Психо
Subscribe

Posts from This Journal “Былое” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments