?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ритм

Очень хорошо помню тот странный переход, происходивший с моим сознанием во время учебных отпусков. Происходил он где-то день на второй, после второй ночи дома. Я просыпался с ощущением, что нет никакой другой жизни, нет и не было. Что я окончил школу, никуда не поступал, потом вдруг настала зима (на самом деле это был первый отпуск), зима длилась две недели, потом настало лето, оно длилось месяц (второй отпуск) и вот сейчас снова зима. Не было абитуры, не было КМБ, не было казарамы, построений, зарядок. А форма в шкафу висит не моя.

Когда же я возвращался назад, то наоборот, буквально на следующее же утро забывал о гражданской жизни. Она была какой-то далекой, нереальной и не моей. Как будто принадлежащей книжному герою. А я всегда был курсантом.

Из-за этой чехарды с восприятием, я даже не мог правильно восстановить последовательность событий своей жизни. Память вела две хронологии и с ее точки зрения они шли параллельно.

Сейчас это "раздвоение" вернулось в новой форме. На буднях и в выходные я как будто два разных человека. Шутливо можно описать их как "маниакальный" и "депрессивный". Эти люди мало того, что живут в разном ритме, так еще и имеют разные ценности. Мысли, надуманные в течении недели, в субботу уже не кажутся своими и наоборот. Трудно доделывать дела, начатые в воскресенье, приходится переносить на следующий уикэнд. Про эффективность планирования вообще молчу. С курсантским периодом жизни эти смены ритма роднит отсутствие преемственности. Человек будней отказывается воспринимать решения человека выходного дня за свои и наоборот, нужно делать над собой усилие, чтобы приводить себя к "чужому" контексту.

Извините, что без ката, с телефона трудно оформлять пост.

Posts from This Journal by “Былое” Tag

  • Удачу мы не выпустим из рук

    В последнее время слушал лекции по теории игр. Начал бессистемно, а теперь слушаю подряд лекции физтеха. Интересная штука. Не столько про математику,…

  • Бизнес 2. Вина

    Самый лёгкий путь отдать вожжи чудовищам подсознания - это сказать себе: “мои мотивы полностью рациональны”. В прошлом году Ричард Талер получил…

  • Бизнес 1. Не такие уж мы и разные.

    Начинаю публиковать свои впечатления от Питерского малого бизнеса образца середины нулевых. Не обещаю, что изложение будет последовательным, но…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
glukoff
Oct. 15th, 2017 01:46 pm (UTC)
вот я сейчас же в психушке лечусь. да и подруга биполярница есть. и да что-то у тебя такое похожее.
но может в какой-то легкой степени... или начальной стадии.

либо просто у тебя такой оригинальный фантазийный мозг
mozgosteb
Oct. 15th, 2017 01:53 pm (UTC)
Заманчивые перспективы ты мне рисуешь-) Вообще, в последнее время странные вещи творятся. Не скажу, что плохие, но странных состояний много.

Надеюсь, что ты найдешь какую-то опору и восстановишься.
glukoff
Oct. 15th, 2017 01:58 pm (UTC)
ну ремиссия будет, но насколько долгой она будет, это вопрос... обострение настигнуть может в любой момент. и любое обострение может оказаться финальным для меня
mozgosteb
Oct. 15th, 2017 02:45 pm (UTC)
Даже не могу представить, каково тебе сейчас. Буду держать за тебя кулаки.
glukoff
Oct. 15th, 2017 02:54 pm (UTC)
спасибо
( 5 comments — Leave a comment )