mozgosteb (mozgosteb) wrote,
mozgosteb
mozgosteb

Categories:

Глазами старых газет и матричных принтеров



А давненько не было никаких измывательств над вашими аватарками. На днях я узнал один простенький, но элегантный алгоритм, который использовался в старых принтерах для вывода изображений.

Вот исходное изображение (не знаю, что там с правами, нашёл в гугле):


В те времена в принтеры заряжалась красящая лента черного цвета и маленькие иголочки били через неё по бумаге, оставляя красящий след. Ни о цветной печати, ни даже о печати с оттенками серого речи не было. Приходилось особым образом наносить чёрные точки, чтобы создавать ощущение полутонов.

Вот оно же, с полутонами:


Сделать такое иголочками и красящей лентой невозможно. Но можно создать неплохую иллюзию полутонов, нанося точки как на стартовой картинке.
[Ещё раз]
Кажется, там тоже есть оттенки серого? А вот нет. Только чёрные и белые точки=) Примерно тем же способом (я так думаю) переносились фотографии на газетные полосы. Надеюсь, те кто смотрит с телефона, в низком разрешении, тоже видят в чём соль. Видна зернистость?



Только алгоритм был другой, похуже.

Ну и на сладкое. Альбом с аватарками всех читателей, выполненный в стиле старых газет. Они в алфавитном порядке, т.ч. найти свою можно примерно промотав на нужное место. Наверное, нынешний фотошоп это умеет из коробки, ну да и пофиг, мне было интересно самому реализовать алгоритм.
Tags: paint, Друзья, ЖЖ, Код
Subscribe

Posts from This Journal “paint” Tag

  • Хулиганю

    Решил задачу Снежной Королевы. Утри ей нос, Кай!

  • Небольшой квест с числами

    Наступили выходные, а усталость никуда не делась. Давайте отдыхать! Я предлагаю пройти небольшой квест. В ссылке на каждый пост есть несколько…

  • Zoom / тыжпрограммист

    На этот раз я нарезал много няшных картинок определенного стиля и тематики и натравил эту коллекцию на ваши аватарки. Получилось не так удачно,…

  • Путешествие Шелдона по другим сериалам

    Перезалил старые картинки, ибо хостинг, где они хранились, давно умер. Маленький прыжок в сериаломанское прошлое. Кто давно читает журнал уже…

  • В хмурый Питер приходит лето

    В Питер приходит лето. Примерно 2 месяца я снимал двор напротив и сейчас сложил фотографии в небольшую анимацию. Под катом - всё на что способна…

  • Волшебство коллажей. Ты есть то, что ты ешьчитаешь.

    Дорогие друзья, под катом вы найдете коллаж на тему своей аватарки. Фокус в том, что коллаж составлен из аватарок ваших друзей (тех, кого вы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments