mozgosteb (mozgosteb) wrote,
mozgosteb
mozgosteb

Categories:

Эскизы. Лекарство от скуки.

К посту эскизы

Злата закончила писать твит, оторвала взгляд от телефона и посмотрела на Иво.

- Ты читала про колонию на Марсе?

Злата не читала про колонию на Марсе. Или читала, но ей было всё равно. Иво задал вопрос просто чтобы не терпеть этот взгляд. Иногда Злата смотрела на него особым образом - выжидающе и с какой-то заранее обреченной надеждой. Будто бы сейчас, вот прямо сейчас у Иво есть уникальный шанс поступить правильно или сказать какие-то правильные слова или вдруг стать не Иво, а кем-то кого Злата хотела бы видеть рядом с собой. И конечно же, чтобы Иво не делал, что бы не говорил - это не подходило. Когда он спрашивал у Златы напрямик, она отвечала невпопад и совсем не том, о чём её спрашивают.

- Сейчас отбирают людей чтобы отправить их на Марс. Они должны организовать там колонию и возможно останутся Марсе на всю жизнь. Понимаешь, при текущем развитии технологий нет гарантии что при их жизни можно будет организовать возврат.
- И тебя это так волнует?
- Не то чтобы волнует, но интересна одна вещь. На счёт эти людей. Насчёт их психологии. Ведь простого человека в такое путешествие оправлять нельзя. Он должен быть психологически готовым вынести длительную изоляцию, не перессориться с другими колонистами, не сойти с ума. То есть он должен иметь отменное психическое здоровье. И в то же время нормальный, психически устойчивый человек, умеющий радоваться жизни, просто не должен захотеть оправиться умирать на Марс. Такому человеку и на Земле хорошо. Парадокс!

Злате не были интересны парадоксы. Иво прекрасно это знал. За год отношений он составил внушительный список того, что ей не интересно. Удивительным образом список практически полностью покрывал его жизнь. Он сам не мог объяснить, почему они до сих пор встречались. Возможно, просто по сложившейся привычке. Он никогда не был влюблён в Злату, том смысле в котором обычно понимают это слово, но то, что ему нравилось в ней в первый день знакомства, продолжало нравиться и сейчас. Нравилось, как она наклоняет голову и непослушные кудри падают ей на лицо, нравилось, когда она от волнения начинает глотать окончания слов. Нравились её твиты о всякой чепухе. Увы, они робко прятались в потоке сообщений, предназначенных для внешнего мира. В них Злата тщательно формировала из себя образ жесткой трезвомыслящей леди, которой всё удается. Точно также Злата, которая нравилась Иво, сейчас пряталась внутри женщины, сидящей напротив него. Часто, находясь с ней вдвоем, Иво непроизвольно начинал всматриваться, пытаясь разглядеть ту самую девушку. Если Злата замечала этот взгляд, то сразу начинала злиться: “опять ты смотришь сквозь меня”! Похоже, она даже не считала те черты характера, которые любил Иво частью себя. Возможно, если бы Злата узнала, с кем на самом деле спит Иво когда спит с ней, то сочла бы это изменой.

- Иво, ты такой дурак, - с разочарованием, но без всякой злобы сказала Злата,- вечно тебе есть дело до того, что тебя не касается. Ты не на Марсе и никогда там не будешь. Надо жить здесь, в реальном мире.
- В каком таком реальном мире?
К посту:

Злата вздохнула, и жестом руки показала, что дальнейшая беседа ей не интересна.

- Нет, в самом деле. Что за реальный мир? Это тот, в котором ты живёшь что ли? Это что ли реальный мир? - Иво вдруг захотелось высказать этой “трезвомыслящей”, - Реальный мир. Пфф… Да ты также отгорожена от реальности как и все. Ты ходишь по асфальту. Твой дом построен из материалов, которые не встречаются в природе. В твоей квартире нет ни одной вещи, которую ты сделала сама. Да что там! Я удивлюсь если там вообще найдется хоть одна вещь сделанная вручную! Ты умеешь разжигать костёр? А ты когда-нибудь убивала животное, чтобы его съесть? Ты вообще когда в последний раз видела дикое животное?

Злата подошла к окну. Раздвинув шторы она молча демонстративно принялась рассматривать двор далеко внизу.

- Полёты на Марс менее реальны чем что? Чем общение с подругами в скайпе?

За окном пронеслось что-то большое и тёмное. Когда видишь за стеклом, на высоте 25 метров, нечто, чего там быть не должно, подсознанию хватает времени чтобы распознать человеческую фигуру, но далеко не сразу ты понимаешь, что на самом деле увидел. Злата охнула и отпрянула от окна. Замерший на полуслове Иво бросился к окну и распахнул створку. В комнату ворвался поток холодного воздуха.
Tags: Графоманство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments