mozgosteb (mozgosteb) wrote,
mozgosteb
mozgosteb

Categories:

Первое свидание и созвездие Большой Медведицы

Кто, как и я, любит в кафешках наблюдать за парочками, безошибочно отличает тех, кто вместе, от тех, у кого первое свидание. Очень часто можно наблюдать следующую парадоксальную картину: молодой человек явно не равнодушен, т.е. схватил бы и не отпускал. При этом, перед встречей он сделал даже элементарных вещей, уж ботинки-то можно было и почистить. Барышня же хоть сейчас готова к съёмкам на центральном канале, она потратила на подготовку к свиданию часы. При этом, в своем спутнике леди не заинтересована.

Причина сей парадоксальной деформации одинакова и у нее и у него, что не может не навевать грустные мысли. Мы зациклены на себе.



[Вопросы, оставшиеся без ответа на этой неделе]Вопросы, оставшиеся без ответа на этой неделе:

- Что за процессы происходят при взбивании белков?

На первый взгляд, яичные белки достаточно однородны, поэтому не должно быть никакого эффекта от длительного взбивания, однако он есть. Нагрев, происходящий при взбивании, тоже явно не причем, иначе бы проще было бы их нагреть, а не взбивать. Что там за хитрая химия такая?

- Почему созвездия, имеющие четкую форму, называются не тем, на что они похожи, не именем первооткрывателя, не именем его жены/мужа/любовницы/императора/домашнего питомца, а вообще отвлеченно, такое ощущение, что от балды?

Например, созвездия Большой и Малой Медведицы похожи на большой и маленький ковшик. Изрядно напрягшись, я даже готов увидеть в них двух скорпионов, но вот медведей никак, извините.

[Одна безумная, кровавая и очевидно неверная версия]Еще можно представить, что звезды изображают голову, вырванную вместе с куском позвоночника. Разумеется, для такого нужна медвежья сила. Но скорее всего дело не в этом.


Так почему Большая Медведица?


[Возможные ответы из поста]
- У белка довольно крупная молекула со слабыми связями, её можно разрушить механическим способом. Поэтому надо долго взбивать.

- Есть пока не проверенное мнение, что в древности звезд в БМ было видно больше и их рисунок сильнее напоминал медведя. Косвенно идея подтверждается некоторым рисунками, которые я находил в интернете.
Tags: Вопросы недели, Наблюдения, Психо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments