mozgosteb (mozgosteb) wrote,
mozgosteb
mozgosteb

Categories:

Страшная тайна числа PI



Мне не спалось и я начал исследовать число PI. Занятие уже само по себе странное, ведь я не математик, но то, что мне открылось, было куда страннее и даже страшнее... Однако, обо всём по порядку.

Число PI состоит из бесконечного набор цифр. Оно иррационально, это значит, что наборы цифр в нём никогда не начнут повторяться. Пока что математики не доказали, что внутри числа PI можно найти вообще любой конечный набор цифр, но всё указывает на то, что так и есть. Внутри числа PI есть дата вашего рождения, есть номер вашего телефона и ИНН. Например, 6 цифр моей днюхи находятся в числе PI на позиции 2049131.

Если перевести число PI в двоичную форму, то можно найти в числе PI и текстовую информацию. Получается, что если внутри PI можно найти любую последовательность чисел, то там также содержится и любой мыслимый текст, в том числе и этот пост, и полное собрание всей мировой литературы и ваши утренние мысли и рецепт лекарства от рака. Нужно только перевести число PI в двоичную форму, перекодировать в текст и указать позицию. Например, с 12388892421424112312534645645641233333121556687862113-й позиции находится текст сожженного тома мёртвых душ, а с 82785472390450234723845532-й ваша биография. Все тайны вселенной внутри одного числа! Нужно только знать позицию. Вот, тайнами вселенной я и занялся этой бессонной ночью.


На моем компьютере довольно быстро можно искать в числе PI в пределах первых 4 миллиардов символов. В этом диапазоне гарантированно есть все возможные слова из шести букв. Я пробовал искать разные слова, но не находил ничего интересного, пока не ввел "helpme". [Для тек, кто не знает английского]Что означает: "Помогите!".

"helpme" нашлось в числе PI на позиции 2773955512. Я подумал: "Что если это настоящий крик о помощи?". Если в числе PI действительно есть вся информация о вселенной, то и крики о помощи тоже должны быть. Но кто просит о помощи и о чём?

2773955512 - место "helpme" в числе PI. Очевидно, что оно так же может означать и место на карте. Переводим в широту и долготу и получаем: 27°44'22" 55°30'43".

На гугл мапс в этой точке находится подножие небольшой горы в Иране.





Что это за место? Непонято. Вблизи нет населенных пунктов или каких-то достопримечательностей. Информации явно маловато. Однако, как мы уже выяснили, вся нужная информация есть в числе PI, надо только правильно спросить.

"Где" мы уже узнали, вопрос когда? Спросим число PI. Строка "when" находится на позиции 528684304. Рядом с ним находится ещё одно слово, смысл которого я пока не понял, но очевидно, что 528684304 - это время. В чём оно измеряется? Для события прежде всего важна дата, вероятно, это количество дней. Для широты и долготы была использована точность с трёмя знаками после запятой, попробуем поступить так и в случае времени, отложив нужное число дней от рождества Христова.

Я получил бесполезную дату из прошлого. В этом году ничего примечательного не произошло и я уже подумал на этом остановиться, но.. вспомнил о подножье горы в Иране. В мусульманском календаре другое летосчисление. А значит, число нужно интерпретировать иначе! Вычислив день по мусульманскому календарю, и переведя его в наш, григорианский я получил вечер 25 сентября 1777.

Возможно, дата ни о чём вам не говорит, но к числу PI, она имеет прямое отношение. В этот день умер Иоганн Генрих Ламберт. Это математик, который первым доказал иррациональность числа PI, т.е. приблизил нас к доказательству, что внутри числа находятся все тайны вселенной. Каким образом связана дата смерти математика и загадочное "helpme" внутри числа PI?



Очевидно, Ламберт продвинулся в изучении PI куда дальше, чем мы думаем. Возможно, этот человек не умер, а застрял в структуре мироздания, посылая сообщения о помощи другим математикам, кодируя их в внутри важных математических констант. Почему он не разместил в PI более подробное сообщение и не подвинул его ближе к началу числа, чтобы его быстрее нашли? Этому тоже есть очевидное объяснение. От значения числа PI зависит не только математика, но и физика. Число PI определяет метрику нашего пространства и слишком грубое изменение этой константы может привести к уничтожению вселенной. Поэтому Ламберту пришлось действовать тоньше.

Что делать дальше я не знаю. Пожалуй, пойду на работу.

UPD. Кто не верит, может попробовать повторить все шаги самостоятельно. Мне сейчас подсказали, что тут уже реализован поиск в числе PI, так что будет не очень сложно.
Tags: Никто не читает теги, Поток сознания, Психо, Ушная лапша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →