?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Попробовал написать программку, которая будет вместо меня писать посты в ЖЖ. Шучу, конечно же, я не спец ни в искусственном интеллекте, ни в лингвистике. Однако, выдался свободный вечер и я решил проверить, получится ли написать программу, выдающую хоть сколько-нибудь связный текст, затратив на это минимум усилий.



Было решено идти максимально "в лоб". Я взял 30-40 своих последних постов и научил программу выделять наиболее часто используемые связки слов. Ушло на это где-то 2 с половиной часа. И вот, что выдала программа:

Худой, со всех сторон окружают упыри.

Рабочий прятал в комментариях, но осозналось лишь в аэропорту на заметку профессию крановщика. Кража Джоконды позволила вам подобраться максимально ясно. Секта духовных практик. Мы, пара безалаберных кураторов, а просто поражала. Любые мало ли он хорошо, а потом быстро. Ощутил эдакое послевкусие нашей организации на форумах и таксисту. Я было действовать и этого Мешок отвечал. Для того что хэппи енды в комнатах и не менее очевидном.

Просмотр был бы его ребята казались спокойными и психологических последствий. И это не только ноги вытирайте на спине гигантской черепахи до позднего вечера, помню откуда, но сейчас задохнётся. Усталая тетка в ствол, стоит черепаха. По мне не предполагающей заработок, но разительно отличалось знакомого или не жил в наглую прошел мимо автобиографии не двигаясь физически не похожими на волне их не сами себя от восторга, упиваясь своей робы пакеты со страниц Оруэла пятиминутка ненависти. Я мог придти в сон попали те что, наверное, и протагонист христианства. Ладно, переходим к странным людям, которые пишут не задалась. По мне одному.

А вы можете попробовать поймать. Формально - он ставит на то через неделю и обратный процесс, так и находят силы улыбаться.


Ну, и так далее, в том же духе. Феерический бред, но, по крайней мере:
- Части речи стоят в предложениях на правильных местах
- Длины предложений и абзацев более-менее похожи на мои
- Слова, которые должны стоять рядом, типа "хэппи енд", стоят рядом

Думаю, если я сделаю отдельную обработку предлогов, типа "в", "но" и т.д. (видно. что текст "ломается" на предлогах) и сделаю анализ связок слов чуть поглубже, будет значительно лучше. Страшно подумать, что может сотворить настоящий специалист, знающий лингвистику и занимающийся темой годами. Может быть, значительная доля контента УЖЕ пишется роботами.

P.S. Навеяно этим постом.


UPD. Сначала мне не было смешно, но когда начал скармливать программе других авторов - пробрало=) Решено, буду делать вторую версию с улучшенной морфологией.

Tags:

Comments

k_medvezhonkina
Feb. 7th, 2016 08:24 am (UTC)
Эй, пррграмма, налабай мне сорок строк гекзаметром... - можно будет сказать, и она даст жару? ))
mozgosteb
Feb. 7th, 2016 08:40 am (UTC)
Гекзаметр, это типа как "Скажи-ка дядя, ведь не даром..."?
k_medvezhonkina
Feb. 7th, 2016 09:04 am (UTC)
Я полезла в Вику освежить знания , ой мамочки, я этого даже не знала! Надо будет почитать. )))

Но среди прочего там было : "Гекзаметр уважал Пушкин, но не вполне овладев его механикой, за крупные формы не брался. Из стихов Лермонтоваможно отметить единственный незаконченный отрывок «Это случилось в последние годы могучего Рима…».[31]"
mozgosteb
Feb. 7th, 2016 09:17 am (UTC)
Я тоже посмотрел, Бородино это чередование четырёх- и трёхстопного ямба. Фига се.
k_medvezhonkina
Feb. 7th, 2016 10:48 am (UTC)
А вот скажи, ты вот эти вот циферки "Общая схема гекзаметра:

—́UU | —́UU | —́ UU | —́UU | —́UU | —́X

Из этой схемы видно, что с регулярным замещением (дактиля —́UU на спондей—́—) существуют 32 возможные реализации гекзаметрического стиха, начиная с полной 17-сложной:

—́UU | —́UU | —́ UU | —́UU | —́UU | —́XQuādrupedānte putrēm sonitū quatit ūngula cāmpūm…(Vergilius, Aen. VIII, 596)

и заканчивая 12-сложной:

—́— | —́— | —́— | —́— | —́— | —́XΨυχὴν κικλήσκων Πατροκλῆος δειλοῖο...(Homerus, Il. XXIII, 221)Ōllī rēspōndīt rēx Ālbāī Lōngāī…(Ennius, Ann. I, 31)" можешь уложить в программку? А запомнить?
mozgosteb
Feb. 7th, 2016 10:50 am (UTC)
Из этой схемы я не понял вообще ни чего)) Но, если ты мне объяснишь, то есть шанс.
k_medvezhonkina
Feb. 7th, 2016 11:04 am (UTC)
По результатам этой схемы я чуть постик не написала с размаху. Но запуталась в мыслях о математиках и гуманитариях... если ЭТИ гуманитарии не смыслят в математике, то как быть несчастным технарям...
заодно наковыряла поэтический словарь.
http://feb-web.ru/feb/kps/kps-abc/kps/kps-0842.htm

Мне кажется, что эти древние как греки, так и их последоаатели семнадцатого века сознательно все это наворотили из соображений элитарности искусства.
mozgosteb
Feb. 7th, 2016 11:07 am (UTC)
Если я правильно понял, надо делить строфу на что-то типа ударных блоков и их должно получиться шесть? Сложновато.
k_medvezhonkina
Feb. 7th, 2016 01:16 pm (UTC)
К стыду своему я не разбираюсь. И если что-то рифмую, то в шутку и на наитии...