?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Попробовал написать программку, которая будет вместо меня писать посты в ЖЖ. Шучу, конечно же, я не спец ни в искусственном интеллекте, ни в лингвистике. Однако, выдался свободный вечер и я решил проверить, получится ли написать программу, выдающую хоть сколько-нибудь связный текст, затратив на это минимум усилий.



Было решено идти максимально "в лоб". Я взял 30-40 своих последних постов и научил программу выделять наиболее часто используемые связки слов. Ушло на это где-то 2 с половиной часа. И вот, что выдала программа:

Худой, со всех сторон окружают упыри.

Рабочий прятал в комментариях, но осозналось лишь в аэропорту на заметку профессию крановщика. Кража Джоконды позволила вам подобраться максимально ясно. Секта духовных практик. Мы, пара безалаберных кураторов, а просто поражала. Любые мало ли он хорошо, а потом быстро. Ощутил эдакое послевкусие нашей организации на форумах и таксисту. Я было действовать и этого Мешок отвечал. Для того что хэппи енды в комнатах и не менее очевидном.

Просмотр был бы его ребята казались спокойными и психологических последствий. И это не только ноги вытирайте на спине гигантской черепахи до позднего вечера, помню откуда, но сейчас задохнётся. Усталая тетка в ствол, стоит черепаха. По мне не предполагающей заработок, но разительно отличалось знакомого или не жил в наглую прошел мимо автобиографии не двигаясь физически не похожими на волне их не сами себя от восторга, упиваясь своей робы пакеты со страниц Оруэла пятиминутка ненависти. Я мог придти в сон попали те что, наверное, и протагонист христианства. Ладно, переходим к странным людям, которые пишут не задалась. По мне одному.

А вы можете попробовать поймать. Формально - он ставит на то через неделю и обратный процесс, так и находят силы улыбаться.


Ну, и так далее, в том же духе. Феерический бред, но, по крайней мере:
- Части речи стоят в предложениях на правильных местах
- Длины предложений и абзацев более-менее похожи на мои
- Слова, которые должны стоять рядом, типа "хэппи енд", стоят рядом

Думаю, если я сделаю отдельную обработку предлогов, типа "в", "но" и т.д. (видно. что текст "ломается" на предлогах) и сделаю анализ связок слов чуть поглубже, будет значительно лучше. Страшно подумать, что может сотворить настоящий специалист, знающий лингвистику и занимающийся темой годами. Может быть, значительная доля контента УЖЕ пишется роботами.

P.S. Навеяно этим постом.


UPD. Сначала мне не было смешно, но когда начал скармливать программе других авторов - пробрало=) Решено, буду делать вторую версию с улучшенной морфологией.

Tags:

Comments

k_medvezhonkina
Feb. 6th, 2016 09:00 pm (UTC)
Это похоже на соционический тест по тексту! )))
И не такой уж бред, у меня таки возникает ощущение, что за некоторых полуавангардных авторов пишут роботы, в крайнем случае, их переводят роботы....
mozgosteb
Feb. 6th, 2016 09:34 pm (UTC)
А в чём схожесть с соционическим тестом?
k_medvezhonkina
Feb. 7th, 2016 08:06 am (UTC)
Там тоже надо кормить программку своими текстами, я скормила примерно десять, прежде, чем она насытилась, а потом мне рассказали, кто я есть. ))
mozgosteb
Feb. 7th, 2016 08:14 am (UTC)
И кто же??
k_medvezhonkina
Feb. 7th, 2016 08:18 am (UTC)
Дюма.


Кстати, а ты знаешь, что есть версия британских ученых, что Пушкина не убили на дуэли, а под предлогом смерти отправили разведчиком во Францю, где он и работал под исенем Дюма? ))
andeadd
Feb. 7th, 2016 08:32 am (UTC)
это небось Дантес так отмазывался после дуэли:
- Ребят не убивал я его!! Он этта... уехал!! Во Францию!!
mozgosteb
Feb. 7th, 2016 08:50 am (UTC)
Для правдоподобия надо было сделать так. Пушкин убивает Дантеса на дуэли. Дантеса хоронят под видом Пушкина, в то время как Пушкин под видом раскаявшегося Дантеса бежит во Францию и там скрывается, чтобы начать новую жизнь под псевдонимом "Дюма".
(no subject) - andeadd - Feb. 7th, 2016 08:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - k_medvezhonkina - Feb. 7th, 2016 08:59 am (UTC) - Expand
mozgosteb
Feb. 7th, 2016 08:34 am (UTC)
Приятно, наша квадра!
О теории не слышал, но тут-то соционика и развенчает эту теорию, ведь Пушкин по соционике - не Дюма =)

Когда-то давно читал рассказик про Пушкина и машину времени. С тех пор не могу найти. В будущем решили спасти Пушкина от дуэли, вернулись на машине времени и подменили пистолеты. Ну, и потом всячески оберегали. Пушкин прожил долгую жизнь, написал много гениальных стихов. Но потомкам показалось мало. Тогда они начали Пушкину в юности подсовывать книги и стихи, которые он уже написал, чтобы он написал что-то другое. И так много раз. Пушкин писал и писал. Когда стихи себя исчерпали он перешел на прозу. Освоил и роман, и приключение, и драму, а потом и научная фантастика с фэнтези пошла, когда у Пушкина уже выбора не было. Талантливый во всём оказался человек. Агенты из будущего следили за Пушкиным круглосуточно. Наконец, Пушкин что-то заподозрил. Однажды он напал на агента, отобрал машинку времени, разобрался как она работает и исчез. Потом он вернулся, и забрал самого себя за минуту до того как исчез и Пушкиных стало двое. Он повторил эту операцию много раз, собрал целую армию Пушкиных. Пушкины основали врменнУю базу в палеолите и начали оттуда управлять развитием человечества. Талантливый человек талантлив во всём!
(no subject) - k_medvezhonkina - Feb. 7th, 2016 08:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozgosteb - Feb. 7th, 2016 09:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - k_medvezhonkina - Feb. 7th, 2016 08:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozgosteb - Feb. 7th, 2016 09:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - k_medvezhonkina - Feb. 7th, 2016 09:06 am (UTC) - Expand
mozgosteb
Feb. 6th, 2016 09:36 pm (UTC)
Хочешь, я тоже последнюю 20-ку твоих постов скормлю программе?
k_medvezhonkina
Feb. 7th, 2016 01:05 am (UTC)
Хочу!
mozgosteb
Feb. 7th, 2016 06:46 am (UTC)
Да, я творческая, то ли, может сеньор сам расскажет в восторг и салом.

И приемчик, позволяющий впасть в этом печальном, замороженном городе купить баночку чего пожевать, тает на плите, потом задумалась об этих обладателях заборчиков. Но свезло, я сегодня было неспеша наряжать ёлочку и отвращение. Нечаянно и в рассчет кого- то и гневная отповедь. Только более непонятно, концептуально или механически, не могу с косточек сползло на подводе. Пришлось уговаривать на определенном этапе отношений я сегодня заметила в руки малярную кисть и насыщен вкусами. А я неоднократно делала я так же варварство, а в туалет пустой, а написала все ингредиенты правильные, волшебные.

Представьте себе людей, живущих практически без машин. Представьте себе людей, живущих практически всеядная. Даже, собственно, непоэт малых форм. Олечка, запомни, тебе совершенно необходимо коктейльное платье. ЖЖ, он как я холодец, как вилочкой отковырнуть кусочек студня, намазать его Нафига. И подумалось мне ссылку про выставку, а мужской полон народу. И ворону, изображающую бабочку над веточкой и в холодильник заглянуть, там же Медвежонкина пройдет мимо рекламы. А заголовок. я подумала, а мужской полон народу. Пичалька. Все же скотинке кедровые орешки, кешью и, как в их с соусом- пища богов, даже терпеть присутствие на троих по обыкновению по- прежнему мои впечатлены были они не стало пусто. Банальный куриный суп с рукой дающей на улице омерзительно холодно и вот эти" заборчики. И вот, с собой поделать. И ты сможешь носить, когда удачно выйдешь замуж, овдовеешь и девочки с приятным, гуляла с жадным дроздом-террористом.

Только перед глазами образ белесых червячков-вермишелек, плавающих в аккурат под стать эго амбициями, пытающихся впарить нам жвачку из ваты лежат маленькие фигурки.

Он знает Ленина и влажно, но я практически без машин. И были они плевали.

Не покупать же Медвежонкина пройдет мимо проплывет возражение, а написала все как казалось в бледной жидкости среди прочего замечательного.

Гулкая пустота, все забудут, и так. Вот так заигралась с соусом - пища богов, даже вареная морковка не могут идти в ответе за окном, словно и красиво похудеешь от холода отрощен столь мощный дзен, что если все равно про себя. Но есть блюдо, которое я неоднократно делала я подумала, а в котлетах буэ. Гулкая пустота, все ингредиенты правильные, волшебные.

И люди человеки, опять же интересно, что там в них, но я влюбилась в пользу личных заборчиков. Только более, я буду писать его Нафига.

Гулкая пустота, все ушли на три, если это делала. Для меня внезапно обнаружилось, что мужчины, которым на балконе способно сорвать их с вермишелькой, что детских учреждения досуга и другой власти, например.

Базар закрыт, а я еще немножко, то и Картье недорого. Один хороший человек прислал мне показать, уостить, доказать, что и Картье недорого. А еще не знаешь, где тебя полстерегают полиубеждения.

k_medvezhonkina
Feb. 7th, 2016 08:10 am (UTC)
", и так. Вот так заигралась с соусом - пища богов, даже вареная морковка не могут идти в ответе за окном, словно и красиво похудеешь от холода отрощен столь мощный дзен, что если все равно про себя. "

Я потом вернусь и скопирую текстики. Они прекрасны! ))
mozgosteb
Feb. 7th, 2016 08:13 am (UTC)
Я ночью нашел словарь ударений на 100 000 слов, так что, возможно, сделаю еще сочинятор стихов на основе наших текстов.
(no subject) - k_medvezhonkina - Feb. 7th, 2016 08:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozgosteb - Feb. 7th, 2016 08:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - k_medvezhonkina - Feb. 7th, 2016 08:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozgosteb - Feb. 7th, 2016 08:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - k_medvezhonkina - Feb. 7th, 2016 09:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozgosteb - Feb. 7th, 2016 09:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - k_medvezhonkina - Feb. 7th, 2016 10:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozgosteb - Feb. 7th, 2016 10:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - k_medvezhonkina - Feb. 7th, 2016 11:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozgosteb - Feb. 7th, 2016 11:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - k_medvezhonkina - Feb. 7th, 2016 01:16 pm (UTC) - Expand
mozgosteb
Feb. 7th, 2016 06:46 am (UTC)
Еще совсем чуть-чуть, скорее даже вареная морковка не коментил никто никогда. и кинопередвижка, даже рюкзачницы. Нечаянно и выбирать подарки и мамой которая варит та-аакой супчик с рукой дающей на жалобу о современных трендах в оценке дел человеческих. Я досыпала, но вчера прочитала у меня внезапно. Новый год шагает по дороге мы в восторг и выбирать подарки и на фронт. И ворону они прекрасны, цвета, а то, все это только голые кости облизать, вот уж в течении часа. Так, для натюрморту, коий и правду ли похмельные или прикручивают, но уже совсем недавно до того, что закачаешься. Только не заработаю. Сообразили на ворону, изображающую бабочку над веточкой и вот, с папами, которые пробовались время от зависти, нет, словно и Картье недорого. Пришлось уговаривать на троих по поводу бальзамического уксуса в пакете не могут идти в голове зародились мечты бесплодны, ибо ни разу в бледной жидкости среди прочего замечательного. Даже, если просят. На прозрачной столешнице толстым слоем рассыпана манка, а сродни попытке восстановить поруганное, если помолчать еще живы. Кем бы эти мелкие склочные птички, отнюдь не нетипичные странные воробьи, как прежней власти вроде как демократия наихудшая платформа для натюрморту, коий и вареную курятину, вермишель с друзьями, любовалась огоньками и Картье недорого. И подумалось мне ответили. Люди скучны.

Такая карма. Даже, если помолчать еще не более, я сегодня по просьбе заинтересованной общественности сварить там в их с курой, своими кулинарными талантами и на подводе. И первый раз делают очень большие глаза те несколько секунд, в шкафу 364 дня в пакете не готовила я ненавижу всеми фибрами души и кинопередвижка, даже рюкзачницы. И первый мой холодец, как казалось в печи, чисто гипноз. Разве нет.

Да, ты берешь в рассчет кого- то ли похмельные или механически, не сейчас, например." Если я в шкафу 364 дня в увлекательную игру. Попробуй промахнись мимо проплывет возражение, а кепку могёшь. На прозрачной столешнице толстым слоем рассыпана манка, а сродни попытке восстановить поруганное, если помолчать еще я в руки малярную кисть и так. Представьте себе людей, живущих практически всеядная.

Пришлось уговаривать на фронт.

Я досыпала, но через час снова пусто и ради всего приносит какие- то хотя бы, что вот уже ага, осталось три, если не орду жлобов с папами, которые сталкиваются с курой, своими кулинарными талантами и так вот в ответ на три недели, но приготовить могу. И люди человеки, опять же курятинки, хотя лучше телевизора, то ли похмельные или "Найди комент".

Банальный куриный бульон и не могут идти в увлекательную игру Попробуй промахнись мимо проплывет возражение, а кепку могёшь.

И где тебя полстерегают полиубеждения. Это моя мама, это съедобно, исчезали из чужих, наигранных склок, некоторые пернатые особы умудрялись даже рюкзачницы.

И лежали там прикрутили или просто на языке, упруг, как прежней власти вроде как я влюбилась в нашей серой мгле, а потом задумалась об этом постыдном факте, и так. А поелику личность я неоднократно делала моя мама, это легкое художественное преувеличение, я буду писать, лаже если не проснулись Практицизм и насыщен вкусами.". Даже, если помолчать еще живы. Но расскажу об этих обладателях заборчиков после восстановления власти, а в магазине только мое появление с мамой" которая варит та- аакой супчик с мамой" которая варит та- аакой супчик с мальчиками, которые сталкиваются с приятным, гуляла с любовью, твой Внутренний Голос.;)).;)). Не ем вареную картошку, обожаю куриный суп с мамой" которая варит та- аакой супчик с папами, которые клятвенно обещали мне разбираться, кто не то и даже буйно. Гулкая пустота, все ушли на огонь, пену снял, забыл на ма- аленькую букву. И подумалось мне осуждающими, все забудут, и поговорили.
esteveste
Feb. 7th, 2016 05:08 pm (UTC)
Попробуй промахнись, а мимо проплывет возражение.))