mozgosteb (mozgosteb) wrote,
mozgosteb
mozgosteb

6 лет спустя

В программировании за деньги я уже больше 20-ти лет. И хочется что-то поменять, но сейчас мне не до карьерных экспериментов. В любой другой сфере я столько не стою, а получать меньше нельзя - ипотека.

Однако, рано или поздно платежи кончатся и надо постепенно подыскивать варианты, чем заняться после. Тут у меня есть два пути. Либо я начинаю карьеру в совершенно новой сфере, либо нахожу непыльную работёнку, которая сэкономит мне силы и нервы для полноценной жизни вне работы.

Если смотреть на первый вариант, то хочется попробовать что-нибудь такое, где надо писать тексты. За 6 лет можно и русский язык подтянуть и руку набить. Кто в теме, пожалуйста, посоветуйте, какие в этой сфере существуют возможности и вообще, стоит ли оно того.

Если уходить в дауншифтинг, то я пока присмотрел две работёнки. Первая - водить трамвай. Водить трамвай очень просто, к тому же по правилам его все пропускают и пострадать в аварии почти невозможно. Работа спокойная, никто не капает на мозги. Кроме того, водителей регулярное осматривает врач, что с возрастом становится неплохим бонусом. Если сравнивать з/п водителя трамвая и, например, продавца, то становится неясно, чего ради люди целыми днями терпят всяких злюк в очередях, да еще и отвечают копеечкой за каждый косяк.

Недавно узнал в взял на заметку профессию крановщика. Хороший крановщик получает примерно столько же, сколько и программист. А я был бы хорошим крановщиком, потому что ответственный, не пью и не боюсь высоты. Правда, тут уже работа в коллективе и, возможно, у строителей есть какая-то специфика, которая мне не подходит.

Если кто-то может ещё что-то посоветовать или от чего-то отговорить - пожалуйста, пишите.
Tags: Друзья, По делу, Психо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments