?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лытдыбр выходного дня

Осторожно, поток сознания.

Новый год прошёл как в тумане. 31 начала болеть голова и прошла только 4-го. Это из-за внезапного перепада температуры с нуля до -20. Холодно так, что на улице мёрзнет даже задница, а ведь у меня там стратегический жировой запас.

Сын неожиданно повзрослел. Безо всякого перехода исчезло "Папа! Папа!" и появилось "Займись-ка своими делами и не лезь в мои". И это скорее хорошо, чем наоборот. На новый год он отказался от ёлки, деда мороза и подарков. Все подумали, что очередная детская блажь. А я вижу, что как раз наоборот. Когда тебе 8 лет, вообще трудно формулировать сложные мысли, но я понял что суть в том, что все эти ваши ёлочки и деды морозы - тлен, ложь и иллюзия. Жизнь состоит совсем из других вещей, товарищи взрослые, стыдно дожить до преклонных лет и не понимать этого.

Ася посмотрела межсезонного Шерлока. Плевалась. Вне контекста с предыдущими сезонами, конечно, смотрится как дикий артхаус. Я посмотрел минисериал "Конец Детства" по Кларку, там где на Землю прилетают инопланетяне чтобы причинять людям добро без спросу. Посмотрел, ничего не понял и захотелось перечитать. Не люблю чувствовать себя глупо.

И еще, я впервые попробовал зеленый шоколад из Японии. На вкус он как зелёный чай.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
radugaw
Jan. 6th, 2016 02:11 pm (UTC)
Такой личный пост, бытовой. Приятно. А не итоги года, как у некоторых.
mozgosteb
Jan. 6th, 2016 03:04 pm (UTC)
Спасибо! Греху публичного подведения итогов я тоже подвержен, просто упустил момент)
( 2 comments — Leave a comment )