mozgosteb (mozgosteb) wrote,
mozgosteb
mozgosteb

Categories:

Непрямые пути

Напишу спорную вещь, но всё-таки. Есть вещи достижимые прямым путём. Ты всеми силами стремишься к Х ==> ты получаешь Х.

Хорошие примеры - здоровье или власть. Прилагая все силы к тому чтобы стать здоровее, особенно смолоду, ты получишь своё здоровье. Тот кто каждое своё движение подчиняет достижению власти как правило получает свою долю (ну, с учётом обилия конкурентов, желающих того же).

А другими штучками не так. К примеру - деньги. Желая только денег как правило не выходишь выше определенного уровня. Если смотреть на верхние строчки денежного хит-парада то отмечаешь что эти ребята двигались к некой цели, предполагающей или не предполагающей заработок, но не к самим деньгам непосредственно.

Та же фигня со счастьем. Счастье всегда побочный продукт. Его очень трудно получить прямым путём и получив нифига не удержишь. Но вот побочный продукт чего - вопрос строго индивидуальный.

В связи с сабжем уместно процитировать Клайва Льюиса:
«Если вы ищете истину, вы можете в конце концов найти успокоение; если вы ищете успокоение, вы не найдёте ни успокоение, ни истины – вы лишь начнёте с мягкого мыла и выдачи желаемого за действительное, а закончите отчаянием».
Tags: Деловая колбаса, Наблюдения, Психо
Subscribe

  • А не махнуть ли нам в 1937-й?

    Всё-таки посмотрел “Довод” и понял, что тема путешествий во времени уже в печенках. Её слишком много ( вот тут одних реплик “Дня Сурка” больше…

  • В перерыве между большими нудными постами

    Пару странных находок в кино. На днях было двадцатилетие со дня выхода в прокат перовой Матрицы, многие об этом писали. Помните первое погружение…

  • Правосудие

    В свежевышедшем творении Netflix снова знакомый мотив, типичный для европейского и, отчасти, для американского правосудия. С убийцей система…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments