mozgosteb (mozgosteb) wrote,
mozgosteb
mozgosteb

Category:

Интуитское

Забавно с возрастом складываются отношения с интуицией. У меня, да и, наверное, у каждого интуита, бывают такие моменты истины когда безо всяких предпосылок вдруг понимаешь стразу ВСЁ. У меня, правда, это по большей части точечные уколы и, обычно, слабенький мозг не в состоянии нормально обработать неожиданно свалившееся знание. Чаще осознается какая-то одна мысль или половина мысли)) или вообще что, типа, сейчас было что-то, но вот хрен пойми что.

В 15 лет это было чаще и воспринималось мной как должное. При этом, как ни странно, доверие к интуиции было никакое. Сейчас - много реже, но, как бы это поточней сказать, сейчас каждый укол интуиции более осознаваем и куда более полезен, может быть как раз потому что воспринимается как ценный дар, а не как что-то повседневное. Вот, торкнет так изнутри, и никаких тебе осознаний, только ощущение прикосновения к чему-то, но потом неделями обращаешься к этому ощущению, возвращаешься в него, как-бы сверяешь свои мысли с неким внутренним эмоциональным эталоном. И если что на это состояние ложится - значит, "верной дорогой идете, товарищ" (с)

Я сейчас, наверное, пафосную вещь скажу, но не знаю как об этом в простых пролетарских выражениях изъясняться)) Вообщем, есть ощущение такое, будто интуиция у меня  работает вообще непрерывно и раньше тоже всегда работала. Просто забивается канал всякой ерундой. А меж тем совсем рядышком течет река вечного, подлинного знания, может быть даже ты в ней по горло стоишь, просто осознание натренированно другие вещи видеть. И, хотя, графоманию в ЖЖ я тоже к таким отвлекающим вещам отношу, но, сейчас, чувствуется мне что стоило это написать, для самого себя хотя бы.

Tags: Психо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments