?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Байка про выборы


Обещал рассказать забавную (а может и поучительную) байку о выборах 14-ти летней давности. Рассказываю!

Дело было когда я еще учился в академии и близились выборы в какой-то местный орган. Кандидатов было много, но основных претендентов на победу трое - во-первых, тот самый интеллектуал Друзь, во-вторых денежный мешок (фамилию уже забыл за давностью), и, в-третьих, Макаров - преподаватель истории из нашей краснознамённой. Ну, вы поняли, за кого нас агитировали на собраниях в офицерском клубе))) Однако, история не про нас.

Рядом с нашей краснознамённой находилось топографическое училище. С политической точки зрения, важное в этом соседстве было то что они тоже могли голосовать за Макарова. Не то что бы между нашими заведениями была какая-то дружба - скорее, даже наоборот. Мы были, да не в обиду нашим соседям-топографам будет сказано, как представители разных сословий,  т.е. в отношениях получалось что-то вроде снобизма против зависти. Топографы, в отличие от нас, жили на казарменном положении все 5 лет обучения. У них не было отдельного учебного корпуса, т.е. учились там где и жили и, получается, на улицу выходили только лестницу подмести, да на утреннюю зарядку. С увольнениями по выходным, я слышал, там тоже было туго и, вообщем, бедняги тосковали взаперти. А мы им, конечно, глаза-то мозолили своей относительной вольницей, хоть и не настолько чтобы Макаров мог их вычеркнуть из своего электората.

Вообщем, исходя из общевойсковой солидарности было понятно за кого они там проголосуют. Особенно, если наше начальство задружилось с начальством их. Вот тут-то и начинается байка.

Денежный конкурент Макарова выходит на контакт с начальством топографов и говорит о том что хочет сделать для курсантов бесплатный концерт на их территории. Никакой прямой агитации, будут известные артисты, всё будет чинно-благородно, только объявите в начале что это Я всё устроил. Ну, полковники покумекали - "а почему бы и нет?". Обстановку в тюрьмеказарме разрядить полезно, да и, глядишь, краснознаменная в ответку для своего кандидата что-нибудь устроит. Борьба за электорат, она штука полезная, если она не за наши деньги.

И вот, вечер Х, топографический корпус, полный актовый зал курсантов. Замполит выходит на сцену и рассказывает как же, типа, вам, сынам отечества, повезло что вы служите Родине под крылом такого доброго и справедливого начальника училища. А сейчас, типа, будет концерт устроенный милостею полковника N совместно с кандидатом в *уже не помню что* с участием Джигарханяна, Хлебниковой и Сандры Буллок. Свет приглушается, и тут, вместо обозначенных артистов, которых, конечно, никто не приглашал, вылетают молодые девицы с выдающимися молочными железами и устраивают профессиональное стрип-шоу.

Подобрав челюсть и справившись с дыханием, замполит прикрывает оба глаза и тихонько, с другими офицерами покидает зал. Шоу продолжается. Конец Байки.

Конечно, меня там не было, и я не могу утверждать что это правда. Однако, с учетом того что слухи никак не были прокомментированы на очередном агит собрании (а комментировались любые сплетни о выборах, даже самые пустяковые), то скорей всего - правда. Конечно, кроме того момента что концерт не прекратили - это наврятли. Но, кандидату же было совсем не обязательно показывать всю программу, благодарные избиратели зачли бы и просто саму попытку.

Макаров, кстати, не победил.


Comments

( 3 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Feb. 19th, 2012 06:44 am (UTC)
креативно :)))
foralicey
Feb. 19th, 2012 06:46 am (UTC)
креативно :)))
mozgosteb
Feb. 19th, 2012 06:47 am (UTC)
А то ж! Наверное, трудно было бы придумать что-то более эффективное
( 3 comments — Leave a comment )