?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Темпористика


Сегодня мы Никой открываем сайт посвященный темпористике. Вот он: темпористика.рф

Это то что чем я занимался с середины лета, и половина моей творческой энергии уходила в теорию.

Впрочем, не вижу смысла много писать о чем темпористике, потому что на сайте всё есть) Добавлю от себя что эта теория - офигитительно полезная штука, позволяет глубже понять себя и решить некоторые систематические проблемы с отношением к жизни. Мне, во всяком случае, помогает.

Немного технических моментов:

= Там нет регистрации, но можно комментить всё что угодно от имени своих аккаунтов в жж, контакте, фэйсбуке, твиттере. Боятся такой системы не надо, сейчас это есть на многих сайтах и сами социалки такую фишку поддерживают и поощряют.

= Комментирование от имени аккаунта в жж работает хреново (но, работает). Просьба, по возможности пользоваться другими способами. Если будет сильно мешать - добавлю анонимное комментирование, с указанием ника.

= Контактовцы - не забываем снимать галочку, если не хотите чтобы коммент публиковался на стене

= Пока основная площадка для обсуждения находится вконтакте, а именно - здесь. Вопрос о создании сообщества в ЖЖ решается, пока непонятно насколько это народу будет интересно.


Comments

( 22 comments — Leave a comment )
mozgosteb
Feb. 7th, 2012 03:59 pm (UTC)
Сразу говорю:
Денис - НВБП
Женя - НПБВ (ну, или ПНБВ, но, скорее, первое)
andeadd
Feb. 8th, 2012 06:02 am (UTC)
интригуешь!
andeadd
Feb. 8th, 2012 12:01 pm (UTC)
ыыыы
круто

Денис - это я вообще? ты меня имел в виду?
andeadd
Feb. 8th, 2012 06:05 am (UTC)
"О взаимоотношении человека со временем" - думаю мне это оч. интересно будет, т.к. со временем у меня отношения сложные и оч. ОСОЗНАВАЕМЫЕ (это слово в моем случае уместнее чем ОСОЗНАННЫЕ).

в общем я прям в предвкушении чтения.
mozgosteb
Feb. 8th, 2012 06:48 am (UTC)
Надеюсь, ты там найдешь что-то полезное для себя
andeadd
Feb. 8th, 2012 06:50 am (UTC)
уже распечатал и в сумку положил!
foralicey
Feb. 8th, 2012 09:35 am (UTC)
ура! поздравляю :) сейчас полезу читать))
mozgosteb
Feb. 8th, 2012 09:43 am (UTC)
Здорово) Я очень ждал 8-го числа, дни считал. Хоть и не сделали мы всего что планировали, но, программу минимум выполнили.
Там еще, кстати, на сайте есть разбор Шерлока Холмса, он того же типа что и Андрей
andeadd
Feb. 8th, 2012 11:59 am (UTC)
смари.
читаю этот камент из почты, т.е. твой камент к посту где ты высказываешь версию моего типа, не вижу.
и естественно что в тот каменте было - не помню, т.к. 4-буквенную аббревиатуру с одного раза не запомнишь. Во всяком случае это не для моей слабой головы.

поэтому эксперимент по СХОДИМОСТИ получается чистый: щас пока ехал домой, почитал материалы с сайта, затипил себя в ВПНД.

Иду смотреть твою версию, жутко интересно, совпадет ли.
andeadd
Feb. 8th, 2012 12:00 pm (UTC)
тьфу блин - ВПНБ
mozgosteb
Feb. 8th, 2012 01:27 pm (UTC)
Сейчас в личку напишу развернуто
andeadd
Feb. 8th, 2012 01:32 pm (UTC)
давай!
а я почитаю пока еще разок.
mozgosteb
Feb. 8th, 2012 01:37 pm (UTC)
На самом деле тут главное не само время, т.е. не просто некая область временнОй шкалы. Важны философские вопросы с которыми связано время. Вопросы по 1 и 3 аспекту - это твой пряник и кнут. Ты должен ответить на них сам. 2 - инструмент, 4 - это то на что ты ВСЕГДА можешь забить.
mozgosteb
Feb. 8th, 2012 01:58 pm (UTC)
Вот, можно попытаться сравнить наши версии.
1В - Гуру. Гуру способен придавать смысл чему угодно. Причем, он не может этого не делать. Вариативность в вопросах "зачем" терпит с трудом. 2В - Философ, философ ищет смысл, и вообщем-то более гибок в этом вопросе. Ощущение тоски, если оно бывает, больше бъет по Гуру.
2П - летописец. Это человек, у которого "кто я?" находится в области инструмента, т.е. он может стать тем кем нужно для задачи. В принципе, на мою версию - 4П это похоже, у 2 и 4 много общих черт. Но я всё-таки склоняюсь к читателю а не летописцу, потому что ты практически не занимаешься созданием образа себя (от случая к случаю), вот с Женей если сравнить - контраст разителен.
3Н против 1Н - ты сам писал как умеешь вживаться в момент, пить жизнь, так сказать. К тому же ты и в правду являешься идеологическим центром среди своих приятелей-блоггеров, они к тебе по-разному относятся, но твое место - это какбы явление которое хрен проигнорируешь
andeadd
Feb. 8th, 2012 02:28 pm (UTC)
Перечитываю сейчас описания, про прошлое, версия 4П в принципе отторжения не вызывает; щас буду дальше читать, в смысле пытаться понять насколько совмещаются мои ощущения с твоей версией.



"1В - Гуру. Гуру способен придавать смысл чему угодно. Причем, он не может этого не делать. Вариативность в вопросах "зачем" терпит с трудом. 2В - Философ, философ ищет смысл, и вообщем-то более гибок в этом вопросе. Ощущение тоски, если оно бывает, больше бъет по Гуру."

буду разбираться.


"2П - летописец. Это человек, у которого "кто я?" находится в области инструмента, т.е. он может стать тем кем нужно для задачи. В принципе, на мою версию - 4П это похоже, у 2 и 4 много общих черт. Но я всё-таки склоняюсь к читателю а не летописцу, потому что ты практически не занимаешься созданием образа себя (от случая к случаю)"

ух вот даже не знаю, занимаюсь ли созданием образа себя.
могу точно сказать: я всегда ПРОДУМЫВАЮ то что говорю пишу и делаю. Как справедливо говорит моя давняя подруга "Ты слова в простоте не скажешь". Значит ли это что продумывая свои действия я автоматически и забочусь о своем ОБРАЗЕ - хз, навскидку не знаю, не думал об этом.

Нет, безусловно, я пытаюсь понять как смотрюсь со стороны. Но насколько это пассивное/активное желание, т.е. насколько я пытаюсь КОНТРОЛИРОВАТЬ то КАК ИМЕННО выгляжу - навскидку не скажу, надо подумать.


"вот с Женей если сравнить - контраст разителен."

Женя, да простит она меня, очень ГРУБО свой образ создает (я это на сенсорику списываю). Т.е. по ней видно: человек создает образ, СТАРАЕТСЯ. У меня местами ощущение, что и я делаю то же что и Женя, но, как бы это выразиться, более свободными, широкими движениями с более неопределенной чем у Жени траекторией и с менее определенным результатом :)))



"3Н против 1Н - ты сам писал как умеешь вживаться в момент, пить жизнь, так сказать. К тому же ты и в правду являешься идеологическим центром среди своих приятелей-блоггеров, они к тебе по-разному относятся, но твое место - это какбы явление которое хрен проигнорируешь"

вот насчет идеологического центра - да, это сложно игнорить, для тех кто меня в Гамлеты типил это было одним из аргументов за.

насчет вживаться в момент - тут тонкая штука: я лучше подавляющего большинства чувствую что вокруг удивительно ВСЁ, но соприкоснуться с этим всем мне тяжело. Через башку всё идет. Т.е. 99% людей пройдут мимо жучка, а я остановлюсь и буду его разглядывать и с ним общаться и удивляться какой он красивый, но всё равно между ним и мной какая-то СТЕНА. Чувак который ради прикола этого жучка раздавит и тут же забудет и то будет в эти секунды находиться в гораздо большем контакте с ситуацией нежели я.

Это я пытаюсь добавить тебе инфы о себе, может, это прояснит ситуацию.
mozgosteb
Feb. 8th, 2012 02:38 pm (UTC)
Тут бы по скайпу, конечно. А то мне как квестиму трудно монологами обмениваться)
Насчет стены - это не принципиальный момент. Тут важно что ты по отношению к тому что происходит можешь занять определенную роль, выбрать себе место в происходящем. Настоящее - "каково мое место в мире". И видишь, по крайней мере в пространстве ЖЖ, тебя с твоего места хрен сдвинешь.

Женя, да создает грубо. Просто у 2П и 4П нет такой задачи - создать образ. И я не вижу что она старается. Скорее он получается сам собой, в процессе создания летописи. А твой образ очень смутный. Как, например и мой и lesterlet. Мы отчасти дозируем информацию о себе, от части не понимаем кто мы такие или не понимаем как именно нас видят
mozgosteb
Feb. 8th, 2012 01:59 pm (UTC)
Ну, про тушенку я вообще молчу) 3Б)
foralicey
Feb. 8th, 2012 01:24 pm (UTC)
нахожу в себе буквально все))) "И умная и красивая" :)))) в общем в своем типе я уже не уверена)) а Андрюха себя вполне опознал :)
mozgosteb
Feb. 8th, 2012 01:32 pm (UTC)
Это Настя, потому что ты личность гармоничная. Тут же слабые аспекты не обязательно должны быть хилыми и болеть - просто так бывает обычно, если ими не заниматься
mozgosteb
Feb. 8th, 2012 01:38 pm (UTC)
Сейчас как раз Ника пишет про Безбилетника подробное эссе, а я про Гуру. Если мы правильно твой тип определили, то ты должна себя узнать
mozgosteb
Feb. 8th, 2012 02:01 pm (UTC)
Ника, кстати, и сам Афанасьев того же типа что и Андрей и Холмс
mozgosteb
Feb. 8th, 2012 02:07 pm (UTC)
Забыл написать что мой тип: БВПН
1Б Капитан
2В Философ
3П Критик http://темпористика.рф/t/node/7
4П Гость

Edited at 2012-02-08 06:14 pm (UTC)
( 22 comments — Leave a comment )