mozgosteb (mozgosteb) wrote,
mozgosteb
mozgosteb

Categories:

Способен на убийство

- Скажите, способны ли вы на убийство человека?

Психолог безразличным взором осматривает собеседника. Тестируемый кряхтит, ёрзает на стуле. Вопрос кажется ему с подвохом.

- Ну, вот если, конечно, гипотетически представить себе ситуацию... Что, вот, какой-то маньяк... Маньяк, понимаете? То есть как-бы человек, который уже и человеческого-то облика не имеет... Ну, то есть с ним как бы и не договориться и не убедить никак... Чудовище, вообщем. Ну, и если вот такой маньяк угрожает моей жизни, ну или особенно если жизни моих близких... Ну, то есть, понимаете, вот сейчас прямо убьет и всё. И сделать-то больше ничего нельзя. И надо будет что-то делать... Ну, блин, это конечно очень сложно для меня будет. Психологически. Но, выхода-то другого нет. Ну, и это.. Кабы придется убить его. Маньяка.

Тестируемый, набрав в легкие воздуха, замирает. Он выжидательно смотрит на психолога, пытаясь понять по его лицу, достойно ли он ответил, не осуждает ли его интервьюер и не нужно ли сказать что-то еще, чтобы подкрепить свою позицию. Психолог, не снимая с лица равнодушную маску, отмечает в своем блокноте - "способен на убийство".
Tags: Психо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments