mozgosteb (mozgosteb) wrote,
mozgosteb
mozgosteb

Вот, не знаю как начать? С одной стороны, хочется почувствовать себя эдаким матёрым человечищем блогером, написать очень важные итоги МОЕГО года, что-то вроде того как я в этом году заработал свой второй миллион, что вышла моя книга и как было здорово съездить в Тибет - вот фотки. И как бы, завидуйте мне усе. С другой стороны, хочется как-то подчеркнуть что я понимаю всю тщету и суетность как подведения итогов, так и своей писанины в жж вообще. Ну, что-бы никто не подумал (и, особенно, я сам) будто автор недостаточно скромен. Это у меня, вообще, извечная борьба между желанием как-то выпятить себя (aka нарциссизм) и смутным осознанием настоящих границ своей интересности + маячащая на периферии сознания мысль о том что все психологи мира считают привлечение внимания ошибочной стратегией.

Впрочем, оставим рефлексию в сторонке, потому что итоги всё равно будут. И не за год, а за полтора.
Я не ездил в Тибет, не написал книгу и не заработал второй миллион. Хотя! На меня потратил миллион мой работодатель)
Вообщем-то последний год я бодро шагал вдоль бюргерской траектории семья-работа-семья, поэтому основные события года произошли в голове, однако:


1. Я сидел в мягком кресле рядом с распорядителем денег одного медиа-магната и защищал собственный проект, могущий принести нашему совместному делу десятки миллионов. Денег, впрочем, я не выбил, но, всё-таки, этим фактом в моей реальности преодолена некая планка.

2. Создал многопользовательскую текстовую игру. Она до сих пор работает - если у вас есть мессенджер jabber, qip infium или miranda, можно посмотреть на что это похоже. Для этого, надо добавить в контакт-лист next-2-last@appspot.com и послать ему любое сообщение. В игре было сделано довольно многое, но сейчас проект остановлен. С одной стороны из-за того что у меня тупо нет на него сил, с другой то, что на него нужны деньги.

3. Окончательно оформился как графоман и, практически уже не мыслю себя без того что-бы что-то писать. 
Я пишу лишь несколько раз в месяц, но, за полтора года, скопилось уже прилично постов и, наверное, имеет смысл выделить лучшее по категориям (категории где-то шуточные, а где-то и не совсем):
Забавные наблюдения
Самоирония года
Рефлексия года
Вклад в строительство идеального мира
Депрессия года
Просвещение несведующих были, были еще статьи и про науку, но по уровню академичности не дотягивают
Ностальгия года
Поток сознания года
Еще, хочется отметить, что начал общаться в жж с двумя людьми, которых в реале не знаю: andeadd и topaz_tulip. Фрэндите их - они клёвые)

4. Мне исполнилось 32, сыну 4

5. Было 2 очень серьезные революции в голове. Одна июльская, другая - декабрьская (она происходит прямо щаз). Про июльскую можно прочитать тут: заметка, но, по-большому счету я о ней не всерьез не писал. Главным итогом стало то, что я встряхнулся и начал хоть как-то жить. И у меня появилась вера. Декабрьская же, наверное, тесно связана с п.6.

6. Темпористика. Это название придумал я, но зачинателям теории является моя давняя подруга и вообще хороший человек Ника Шерман. Cвой трон "зачинателя" Ника предпочитает делить с г-ном Бердяевым и г-ном Афанаcьевым (да-да, именно с тем). К развитию теории я подключился в конце лета, мы накопили немало материала, и, надеюсь, таки представим её миру) Также, надеюсь, что теория выльется в отдельную книгу, но это уже зависит от Ники. К сожалению, я пока не могу ничего писать о сути, хотя и очень хочется. Что касается лично моей декабрьской революции, то, перманентная работа по типированию, по анализу и самоанализу в итоге вызвала мощный эффект. Думаю, это достойно отдельного поста, но если вкратце - такого сильного ощущения гармоничности, правильности и справедливости мира у меня не было очень давно. Это просто необыкновенно!

Наверное, было много чего еще, просто написать захотелось именно про эти шесть.


Tags: Былое, ЖЖ, Психо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments