?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Недавно проглотил два сезона сериальчика по ЦРУшников. Конечно, в чем-то он весьма далек от реалей суровой американской действительности, но, кое-где познавателен. Например, значительной частью работы агентов является вербовка и внедрение. Вот, я работаю на фирму, производящую окна и, допустим, окна это только прикрытие, а на самом деле в каждом десятом окне между стёкол лежат чертежи секретных бомбардировщиков на продажу злым бородатым дядькам. А я-то, наивный офисный планктонище, ничегошеньки не знаю и думаю будто приношу пользу обществу. Допустим. 

Так вот! Тепереча я в курсе как оно происходит. Чтобы проникнуть в святая святых нашего производства, в моей жизни появится новый человек, не связанный с работой. Знакомство будет выглядеть как случайное, но обязательно будет иметь продолжение. Будет еще две-три не вызывающих подозрение встречи, потом мы случайно разговоримся... Через некоторое время я начну ощущать беспричинное доверие... и тут-то меня попробуют завербовать. 

На всякий случай просеил список своих новых знакомых через описанный шаблон и, внезапно обнаружил, что один из них под профиль подходит. Буду начеку теперь.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
topaz_tulip
Dec. 5th, 2011 01:43 pm (UTC)
Человеку об этом не сказал?)
mozgosteb
Dec. 5th, 2011 02:17 pm (UTC)
Зачем же говорить человеку о том что он и так знает?)
А если он не при делах, зачем мне обижать человека нелепыми обвинениями?)
topaz_tulip
Dec. 6th, 2011 12:12 am (UTC)
Ты такой вежливый)
mozgosteb
Dec. 5th, 2011 02:28 pm (UTC)
Был кстати, такой рассказ:
Умирает от болезни мультимиллионер, который при жизни основательно подзасрал земную экологию своими химичскими производствами, выбросами и т.д. И его, скажем, коллега вместе с личным врачом придумывают такую аферу - делают фальшивое вскрытие и "доказывают" что покойничек не был человеком. А дальше раскручивают в СМИ тему о том что пришельцы меняют экологию земли под свои нужды. Люди схватятся за головы и перестанут срать где живут.

Так вот, когда они прорабатывают свою дэзу, оказывается что кроме вскрытия им и подтасовывать ничего не надо - всё один к одному. А потом еще всплывает что у покойного не всё гладко с биографией - документы фальшивые, откуда он вообще взялся - непонятно)

Так вот, придумаешь безумную теорию - а она, глядишь, и правдой окажется)
topaz_tulip
Dec. 6th, 2011 12:13 am (UTC)
Прекрасная история))
( 5 comments — Leave a comment )