?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Интимные товары

В моих ежедневных поездках на работу, где-то в середине пути, я наблюдаю из окна маршрутки один маленький, но гордый павильон, раскрашенный в гламурные цвета. Это магазин интимных товаров (чуть не написал “и услуг”) и называется он “Фейхоа”. Сейчас глянул в педивикии, фейхоа - это бразильский кустарник, на котором растёт что-то типа киви. Впрочем, речь не о названии. Где-то дней десять назад, привычно глядя в окно, я с удивлением обнаружил обновленную вывеску, гласящую что теперь интимные товары делят одно помещение с магазином …. пам-пара-рам... авто-запчастей. Я, конечно, не знаю в чем конкретно была идея, но разместить под одной крышей запчасти автомобильные и запчасти эмммм... человеческие, это как минимум небанально)

За свою скучную бюргерскую жизнь я посетил секс-шоп ровно пять раз. Особенно запомнились первый раз и последний раз. Потому как закончились они эмоциональными потрясениями.

Первый раз случился году, если мне память не изменяет, в 97-м. Был я тогда еще курсантом и отправили меня + еще 5 таких же бедолаг собирать подписи по квартирам, чтобы один из чинов нашего доблестного учебного заведения смог баллотироваться в местное муниципальное образование. Шли мы на задание одни-одинешеньки, без офицера (что вообще-то редкость), поэтому увидев слово “секс” на вывеске, пройти мимо не смогли. Кроме того, нас было шестеро и от того мы были очень смелые. Ну и зашли.

Напомню, годы были - голодные девяностые, а интимные магазины были ну совсем еще в новинку. Завозить много товара владельцам, видимо было и накладно и не понятно, будет ли вообще спрос... Вообщем, нашему вниманию предстали практические голые полки. И через каждые пол-метра на них стояли члены. Разных расцветок и форм. Члены-члены-члены. Со всех сторон. И больше ни-че-го.

Еще раз говорю, были тёмные девяностые, а мы были сильно военными. Неловко пятясь, мы покинули магазин и выдохнули. Весь последующий путь, вплоть до места агитации, никто не проронил ни звука и в глаза друг другу не смотрели. Культурный шок.

Вообще, наверное, туго этому бизнесу в девяностые было. Бизнес-бизнесом, а совок, как явление, еще не кончился. И вот, допустим, какой-нибудь продвинутый джентльмен набрался смелости, и решил (и пусть они там в магазине что хотят думают) совершить покупку. Зашел, постоял, среди таких же, которые “просто посмотреть” и так, краснея, заикаясь, в пол-голоса продавщице объяснил суть своих интимных потребностей. А она так, кивнула, развернулась и громогласно в другой конец магазина - “Зииииииин!!!! На складе глянь, резиновые бабы есть?”. И после такого, джентльмен уже больше никогда в свой жизни ни на что не решится))) Ну, т.е. по такому сценарию оно, конечно, наврят ли пойдет. Но любой, знакомый с традициями советской торговли, покупатель ОБЯЗАТЕЛЬНО такой сценарий в голове прокрутит. И еще раз хорошенечко подумает - готов он или ему и без резиновой дамы неплохо жилось.

--

А последний раз, доставивший, впрочем, чуть меньше впечатлений, случился не помню в каком году, но примерно в тот мой жизненный период когда я кормился не только головой, но и ногами. Немножно программил, немножно админил, ездил по клиентам, осуществлял сервисную поддержку продукта и оборудования, т.е. был (ох уж это ненавистное слово), компьютещиком.

С точки зрения сексуального просвещения времена, конечно настали совсем другие. В том числе и для меня. Так что, зайдя в интим магазин я стал почти безо всякого смущения рассматривать товар на полках и тем просвещаться еще глубже. Свет знаний беспрепятственно лился в мои очи до тех пор, пока я не узрел некий мммм... прибор. Профессиональный взгляд сразу отметил что прибор имел интерфейс для подключения к компьютеру, а рядом лежал диск с драйверами и программой для настройки. Я почувствовал себя не очень хорошо и быстро выполз на свежий воздух. Только дома я понял в чем дело - элементарно стало страшно, а вдруг уже недалек тот день, когда такие простые компьютерщики как я будут ездить по клиентам и настраивать режимы для вибраторов.

Вот, блин, как представлю себе - снова нехорошо становится(

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
andeadd
Oct. 30th, 2011 02:55 am (UTC)
“Зииииииин!!!! На складе глянь, резиновые бабы есть?”

:)))


я был один раз, когда ждал кого-то и делать было нечего; помню, удивило количество всякой химии - смазок, таблеток, ЖИДКОСТЕЙ и т.д. Ожидал-то увидеть только члены-баб-плетки, т.е. исключительно физическое, а не химическое :))
mozgosteb
Oct. 30th, 2011 04:12 am (UTC)
Ну да, химия вроде как аптечный товар
( 2 comments — Leave a comment )