?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Утренние наблюдения

Когда идешь утром на работу то люди, которых встречаешь по дороге к метро, плетутся как на казнь. И это не прогулочный шаг, они именно плетутся. Может быть, просто еще не проснулись. Может быть. Но! Заходишь потом в метро - а в вагоне ну три, ну от силы четыре спящих. Получается, остальные просто на работу не хотят и, так сказать, оттягивают неизбежное. А я, может, тоже не очень на работу хочу, но глядя на этот вялотекущий утренний студень, четко осознаю что у большинства работа еще более уныла чем унылая дорога на эту самую унылую работу. И я-то может еще везунчик, каких мало.

Не знаю у кого как, а мой организм по утру особенно чуток. Звуки режут слух, цвета утомляют, рекламные щиты перегружают. Что особенно неприятно, я даже вижу лучше. Лица людей, предметы обретают такое сумасшедшее количество деталей, что мне совершенно непонятно как справляются со всей этот бесполезной нагрузкой те кто видит хорошо ПОСТОЯННО.

Недавно для себя уяснил, что такое чутко-болезненное восприятие, есть следствие, мммм... ну, скажем так, перезагрузки. То есть, ночью, большая часть мыслей, умственных построений, идей и т.п. очищается и к утру мы (ну, ладно, я) как бы представляю из себя некое подобие пустого сосуда (ну, настолько пустого, насколько получилось). В принципе, даже требуется некоторое время для того чтобы снова вспомнить кто я такой, чем живу и какие у меня планы. Ну, и как раз, от того что внутри относительная пустота, всё внешнее - и цвета и звуки и вся остальная ФАКТИЧЕСКАЯ информация до мозга быстрее добирается. Потому как сигналам не надо продираться через тот мутный бульон фильтров, шаблонов и умственных построений, который я привык считать неотъемлемой частью своей личности.

Ладно, главная мысля. Утро - это всегда маленький шанс начать новую жизнь. А может, не такой уж и маленький, раз уж измененное состояние обусловлено и психически и психологически. И тем горше видеть людей, которые по дороге на работу слушают громкую музыку или читают новостные газеты. На мой взгляд, это такой садистский способ нагрузить по максимуму свой беззащитный заспанный мозг, и безопасно переждать восприимчивый период, чтобы ничего нового не увидеть, ничего нового не подумать, и, о ужас, случайно не изменить свою привычную жизнь.

Хотя, с другой, стороны, может люди в наушниках как-то по другому устроены. Или это - инопланетяне. Или, это со мной что-то не так по утру, и это я - инопланетянин))

--

P.S. Насчет метро еще вспомнил - во вторник ехал по красной ветке, останавливаемся на Владимирской. Все кому было надо вышли и вошли. Стоим. Внезапно одна женщина меняется в лице и с криком “ДА Я ЖЕ ВООБЩЕ НЕ ТУТ!!!” выбегает из вагона.

Вот, честно скажу, мне эта модель поведения понравилась. Постараюсь взять на вооружение. Сидишь, например, на совещании. И только тебя собрались чихвостить, а ты делаешь такое жуткое лицо и “ДА Я ЖЕ ВООБЩЕ НЕ ТУТ!!!” и пулей оттудава. В пальто запрыгнул, сотовый выключил и в рюмочную до вечера. Я, вот, почему то уверен что никто не остановит. И никто не пойдет смотреть а куда это он убежал. Вот, как-то на инстинктивном уровне понятно, что не стоит) А начальник скажет что-то вроде - “Э.. ммм.. ну ладно. Давайте продолжим...”.

Я только не придумал что потом отвечать когда спросят. Есть идеи?

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
topaz_tulip
Oct. 28th, 2011 03:47 am (UTC)
Мне тоже кажется, что утром надо настраиваться на хорошее. Иногда я даже не читаю утром, чтобы поберечь энергию)
Люди с Академки в метро всегда бегут))

Я думаю, сбегать не надо, надо самому нападать))
mozgosteb
Oct. 28th, 2011 05:55 am (UTC)
Ну, ты же, наверное, книжку интересную читаешь а не новости? Интересная книжка - это не насилие, а совсем даже наоборот.

>>> Я думаю, сбегать не надо, надо самому нападать))
Такую модель поведения с той же степенью адекватности я где-то видел... http://www.youtube.com/watch?v=nxfIFQsA9Xc )))
topaz_tulip
Oct. 30th, 2011 07:23 am (UTC)
Конечно, новости я в принципе не читаю и не смотрю))

Да, устроить "вис ис спарта" - наше всё:)
( 3 comments — Leave a comment )