?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отпуск кончился

Снова в голову лезут всякие идеи, не дающие спать по ночам. И не уснуть пока все не передумаешь или не выдохнешься в ноль. Снова, приступы острого энтузиазма. Не сиди - делай, думай, снова думай, снова делай. Это ужасно напоминает ситуацию два года назад, когда силы еще не кончились и я не упускал любую возможность что-то повоплощать. Я беспардонно хватал будущее за хвост и тянул его к себе из всех сил своих слаботренированных мускулов. И выдохся. Выдохся очень серьезно и надолго. А теперь смотрю - то ли отдохнул, то ли сезонное обострение. Кстати, а бывает осеннее обострение? Или только весеннее бывает?

В принципе, это хорошо, когда идеи тащат тебя по жизни, когда не лень работать, когда жизнь такая плотная и не возникает никаких сомнений в осмысленности своего существования. Но! Надорваться можно - как нефиг делать. И, теперь я уже ученый, теперь я буду осторожен. Или не буду. Как получится.

Какая-то была у меня важная мысль перед тем как я начал писать заметку, но ускакала. В любом случае, я хотел написать о том что у меня происходит и, вот - пишу. В хронологическом (примерно) порядке.

Во-первых, я помогаю Нике Шерман с развитием ее теории о об индивидуальных отношениях со временем. Теория очень крутая, и если скоро к вам на улице подойдет молодой человек со стопкой глянцевых брошюр и скажет “хотите услышать как темпористика изменила мою жизнь?”, то, весьма вероятно, это буду я.

Во-вторых, у меня очередная порция идей о том как заработать миллион и попутно осчастливить мир. У других людей обычно идеи как пришли так и ушли. Ко мне пришли, а я им - “Дорогие, ну не во время, я устал. Давай те, может, в следующем году...”. Но нет, ведь, не уйдут. Им надо обязательно потерзать мои извилины и, желательно, по ночам. Поэтому, ничего пока из головы не ушло, в разной степени разработанности идеи пока живы и проявляют активность.

Вялотекущая работа по научной части вдруг начала вызывать сильные позитивные эмоции. Влекомый исключительно нездоровым эстетическим чувством, я совершенно бесплатно отрефакторил весь проект и едва не влюбился сам в себя (ай да Сашко! ай да говнокодер!) - ну как же получилось всё красиво! Почти треть старого кода отправилась на свалку, а новый засиял чистотой и свежестью. Впрочем, процесс еще не закончен и еще так многое хочется переделать... Утомляет, кстати, что в сутках 24 часа и хоть ты тресни. Хочется, иногда вырезать пару часиков в день скучный, ну и заприменить их потом, когда есть энтузиазм, а нет времени.

А вот, основная работа, пока что нифига не радует. Болото-болотом. Как-нибудь переживу.

Я начал ходить играть в мафию http://ru.wikipedia.org/wiki/Мафия_(игра)
в совершенно незнакомый мне коллектив. Внезапный шаг на пути к социализации прошел успешно, приняли. Вроде бы даже я неплохо себя показал и кой-какие игровые навыки обнаружились (раньше их за собой не замечал). Научился держать нечитаемое лицо и сам что-то по лицам читать начал. Раньше больше по речи выводы делал - теперь в глаза смотрю. И еще! Мне просто аццки везет! Что в мафию, что в настольные игры - карты и кубики подыгрывают мне практически в открытую) Соперники, правда, не подыгрывают. Ну да, так было бы совсем не интересно)

Есть пару интересных наблюдений, о которых хотелось бы написать заметки с “немножко юмора и немножко анализа”, слова тока не идут.

На этом пока всё!

Tags:

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
andeadd
Oct. 6th, 2011 04:33 pm (UTC)
Ждем псто про темпористику! :)

На мафию я бы тоже походил. Девушки там есть симпатичные?
mozgosteb
Oct. 7th, 2011 12:42 am (UTC)
Девушки симпатичные, конечно, есть) Будешь в в какой-нибудь вторник в Питере - приходи убивать и сажать
( 2 comments — Leave a comment )