?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ОТСМОТРЕННО OVER 50 СЕРИАЛОВ ЗА 5 ЛЕТ
Часть 2
Часть 3


У всех сериалов отсмотрено хотя бы по сезону
На Золотой Полке не обязаетельно "самое лучшее". Там либо действительно, the best, либо классика, которая оценке вообще не подлежит (типа лоста или хауса), либо сериалы, имеющие передо мной какие-то выдающиеся заслуги.
В хороших - действительно хорошие сериалы.
В годных - то что можно посмотреть в межсезонье.
В не годных - Отстой полный. Там мало сериалов не потому что я такой добрый - а потому что отстойные сералы, как правило, отбраковывались на 2-3 серии и в таблицу не попали.
Внутри категорий сериалы отсортированы по алфавиту

В обозначениях - очевидные для меня плюсы, которые важны для меня, либо просто то что хотелось отметить:
SF - Присуствует научная фантастика, либо фантастические допущения
GB - Это английский сериал (круто!)
Драйв - Зашкаливающий уровень Драйва
ПИ - Присутствует тема подросткового инфантилизма
IQ - "Перечитывал пейджер, много думал" - приходилось тратить время на обдумывание того что происходило в сериале. Не, на переживания (это дело частое), а именно на обдумывание
Xa! - Присутствует отвязный юмор
Calm - Нереально успокаивает
Рецензия - Я потратил несколько минут на написание рецензии




SF GB Драйв ПИ IQ Ха! Calm Рецензия
Золотая полка









Day break Новый день ссылка SF
Драйв



Рецензия
Dead like me Мёртвые как я ссылка SF

ПИ


Рецензия
Death Note Тетрадь смерти ссылка SF






Firefly Светлячок ссылка SF




Calm Рецензия
House M.D. Доктор Хаус ссылка







Justified Своя правда ссылка





Calm Рецензия
Liar game Игра лжецов ссылка



IQ

Рецензия
Life on mars Жизнь на Марсе ссылка SF GB





Lost Остаться в живых ссылка SF
Драйв
IQ


Luther Лютер ссылка
GB





Misfits Отбросы ссылка SF GB
ПИ
Ха!
Рецензия
Pirsons Break Побег ссылка

Драйв




Sherlock Шерлок ссылка
GB





The Big Bang Theory Теория большого взрыва ссылка




Ха!

The fades Призраки ссылка SF

ПИ















Продолжение

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
andeadd
Sep. 21st, 2011 02:54 pm (UTC)
офигеть.
а если вкратце, какие 5 посоветуешь? вот прям самые-самые? жанр - драма или триллер.
mozgosteb
Sep. 22nd, 2011 03:53 am (UTC)
Советовать сложно, вкусы у нас очень разные. Попробую...
С драмами в моем списке большой напряг. С триллерами - безо всяких сомнений советую Day Break. Он не сильно известен, и с драматической составляющей там не оч., зато в напряжении держит хорошо. Щаз откопаю свою рецензию.

"Один из немногих сериалов, которые вытягиваются не за счет героев, а за счет сюжета. А сюжет очень драйвовый, динамичный. Если начать вечером - велик риск не уснуть вообще, проглатывая одну серию за другой.
Сюжет построен на эффекте дня сурка - каждое утро герой полицейский просыпается в начале одного и того же дня. И к нему уже выехала оперативная группа, чтобы арестовать его по обвинению в убийстве. А он, конечно же, никого не убивал и чист как стеклышко.
В кино “День сурка” Билл Мюррей мог творить всё что хочет, даже прыгать с крыши - все равно просыпался живым из здоровым в начале того же дня. В Day Break все намного жестче - в начало дня переносятся не только мозги героя но и тело. Если ему сломают руку - он проснется с переломом. Если подстрелят - с утра будет истекать кровью. А бригада уже выехала)
Вообщем, каждое утро ему приходится бежать и прятаться, пытаясь не только выжить и не попасть за решетку (а полицейскому в общей тюрьме ничего хорошего не светит), но и разобраться кто его подставил и что за чертовщина мешает ему пережить полночь. А это - постоянный, непрерывный драйв, держит в напряжении не отпуская и глотаешь серию за серией.
В принципе, в сериале предполагается второй сезон, который так и не сняли. Но, это не страшно, так как сюжет первого сезона вполне закончен и ограничен, точка поставлена вполне явно, чувство недосказанности не возникает."




andeadd
Sep. 22nd, 2011 03:57 am (UTC)
ого, соблазнительно; качаю первые 3 серии для начала.
mozgosteb
Sep. 22nd, 2011 03:57 am (UTC)
Вот, драму вспомнил из хорошего списка. Но, возможно сериал доставляет тока меня, есть такое подозрение. Щаз откопаю свою рецензию.

"
Так как своё отрочество я безнадежно профукал (в школе усердно ботанил, а потом мерил сапогами плац), то к подростковой тематике у меня особое трепетное отношение. А сериал как раз про них. Не очень разбираюсь в английской системе образования, поэтому трудно сказать какого именно возраста герои ленты, но это примерно когда еще нельзя пить и трахаться, но все понемногу это делают.
В эпицентре сериала - компания из семи разнополых друзей. Как водится, для политкорректности, есть один мусульманин, один гей и одна негритянка афроамериканка. Они тусуются, бухают, курят травку, ссорятся, мирятся, ищуют приключения на вторые 90 и разгребают их последствия, во-общем ведут себе такую подростковую-подростковую жизнь. Соль сериала в том что тут хорошо раскрыта загадочная душа тинейджера - как они не понимают сами себя и поэтому считают себя жутко сложными, как они не пускают в свой мир взрослых (не потому что не доверяют, а просто потому что взрослые не в состоянии ничего им предложить), как учителя думают что подросток нуждается чтобы его поняли - а ему не нужно чтобы его понимали, ему нужны ответы на вопросы. А ответов нет ни у кого, потому что взрослым только кажется что они понимают жизнь, а на деле они просто обросли всеми необходимыми для жизни шаблонами поведения и к понимаю ни хрена не приблизились. Подростки очень легко чувствуют фальш - поэтому отвалите-ка ну, или дайте денег.
И тут, кстати, нет противопоставления что взрослые тупы, а их дети все такие незашореные умницы и когда-нибудь спасут мир. Вовсе нет - детки тоже ебланы еще те. И глупости и сволочизма в своей мере у них тоже хватает. Просто у них свой, поразительно закрытый, мир и заглянуть в это иное измерение как раз и позволяет сериал.
По формату - сериал английский, многосезонный, я пока на втором сезоне. Первая серия очень нехарактерно бодрая и веселая, напоминает настроение “Американского пирога”, но, видимо, это только для затравки. И, хотя хватает в сериях английского юмора и моментов уморительных много - настроение скорее рождает депрессивное, уж больно сильно переживается за них. Что, впрочем, тренирует соответствующую этическую мышцу - не зря драмы так популярны."

andeadd
Sep. 22nd, 2011 04:00 am (UTC)
"А ответов нет ни у кого, потому что взрослым только кажется что они понимают жизнь, а на деле они просто обросли всеми необходимыми для жизни шаблонами поведения и к понимаю ни хрена не приблизились."

хыхы клево.


а называется-то как??
mozgosteb
Sep. 22nd, 2011 04:02 am (UTC)
Молокососы
andeadd
Sep. 22nd, 2011 04:08 am (UTC)
тоже качаю 3 серии.
mozgosteb
Sep. 22nd, 2011 04:01 am (UTC)
Остальное из драм-триллеров остальное ты либо смотрел, либо пытался. Мне же нравится больше либо лихой сайнc-фикшн, либо успокоительное типа Fixer, Своя правда, Life
mozgosteb
Sep. 22nd, 2011 04:13 am (UTC)
Еще, не совсем из твоего списка, но меня сильно зацепил Liar Game,
(когда я смог преодолеть культурный шок от первой игры). По идее это интеллектуальный триллер. Но, кросскультурные особенности мешают воспринимать сериал в таком ключе)

"Наивную японскую (честную патологически) девушку обманом вовлекают в бесчеловечную ролевую игру, основанную на лжи. Игра ведется на такие огромные деньги, которые честному человеку ни в жизнь не заработать, поэтому если проиграешь... Не знаю что принято делать с должниками в Японии, но явно что-то нехорошее. Однако, ей повезло познакомиться с мошенником который, только что вышел из тюрьмы и согласился, за вознаграждение, естественно, помочь.
Вот эта парочка, по сути являются главными героями. Парень, без преувеличения - гений. Для понимания смысла некоторых его махинаций мне даже пришлось некоторые моменты пересматривать. Сами ролевые игры - тоже очень интересные. Для выигрыша в них требуется недюжий ум, тонкое знание психологии, умение манипулировать и лгать-лгать-лгать. Вот, например, одна из них: каждому из N участников выдается по 100 000 000 йен. В долг! После этого проводится тайное голосование с выбором и каждый участник голосует за “yes” или “no”. Потом смотрят, каких ответов больше. Те кто оказался в большинстве проигрывают, у тех кто в меньшинстве несколько часов на размышление - а потом снова голосование. И так, пока не останется один. Он получит все деньги, а остальные отправляются домой с долгом в сто миллионов йен. Так-то.
А еще там есть ну оооочень харизматичный злодей)

Есть некоторые особенности:
1. Первая серия совершенно дурная. Если бы не качество картинки можно было бы подумать что это курсовая студентов-кинематографистов, причем троечников. Вторая получше. Ну, а дальше - кофетка.
2. Сериал японский. Те кто не смотрел японские фильмы, снимаемые исключительно для внутреннего рынка, могут с непривычки наморщить нос от непривычного стиля игры актеров. То что все эмоции показаны преувеличенно - это не плохая игра. Они просто не стремятся к натуралистичности. Это, так сказать, условность жанра. Надо просто принять как данность и наслаждаться сюжетом. Это как например, если русская женщина говорит что “тебя никогда нет дома” то это не значит, что ты вообще домой не приходишь. Просто она страдает и поэтому использует художественное преувеличение для демонстрации своего разочарования. Ну, чтобы точно дошло. Это я так незамысловато пытался примерить вас с японским видением кинематографа.
3. Русской озвучки, насколько я знаю, не существует. У многих есть предубеждение против субтитров, но, верьте мне люди - это смущает лишь первые минут 20. А потом ты отводишь глаза чтобы взять кружку и не понимаешь почему вдруг перестал понимать что они там говорят.
Для логиков - The best и смотреть обязательно (кстати, у меня есть на диске)."
andeadd
Sep. 22nd, 2011 04:18 am (UTC)
что-то совсем необычное; качаю!
( 10 comments — Leave a comment )