mozgosteb (mozgosteb) wrote,
mozgosteb
mozgosteb

Categories:

О пользе полночного питания

Вот, бывает, когда нет никого, и время уже позднее, лежишь под одеялом в полной темноте и музыка на мобильнике играет. Тихо так играет, успокаивающе. Самая подходящая обстановка чтобы уснуть с блаженной улыбкой на лице. А ты лежишь с унылой мордой в потолок и тоска. В ребра вцепилась. Не то чтобы случилось чего-то, совсем нет. Ничего не случилось. Просто какое-то, не связанное ни с чем конкретно, общепоганое ощущение от жизни. Вот, если в такой момент начать разбираться что конкретно не так, то быстро приходишь к выводу что не так ВСЁ. Но, не бывает же что хреново абсолютно всё? Наверное, не бывает. А ощущение-ТО именно ТАКОЕ. И еще как-то так противно становится от сопричастности ко всему этому дерьмовому миру, и ты как-будто внутренне отгораживаешься ВООБЩЕ ОТО ВСЕГО. И вот как будто, есть одеяло, есть тусклый огонек от мобильника, есть музыка, а больше нет ничего. Только темнота. И снаружи темнота и внутри. И тоска, млин, ну, такая тоска что...


Вот так сколько не лежи - не уснешь. Вообще, засыпать с дурным настроением, это как-то.. неправильно что-ли. Надо или с хорошим, или уже утомиться так что ни на какое настроение сил не останется и рухнуть лицом в подушку до самого утра, пока будильник не разлучит вас. Ну, и вот, идешь на кухню, открываешь холодильник, достаешь майонез, намазываешь на хлеб и методично методично перемалываешь челюстями три бутерброда. Или даже четыре. Откровенно само-вредительский эффект сего действа имеет особую ценность, так как хоть чем-то позволяет выразить молчаливый протест против обще-неправильного течения жизни, ибо словами это не выразить ну почти что никак. И еще музыку поближе и на подоконник и окно открыть. А на улице темнота, лужи и в доме напротив, там, где в стене нелепо вырезанное окно, свет горит. И не совсем понятно, есть там кто-то в этом окне и нет. Может, и сидит там, сморит так сверху на мое окно и видит в моем окне маленького человечка, который жрет майонез, слушает Криса Ри и депресирует. И так, этого чела, что напротив, сие трогает, что достает он холст и пишет с этого маленького человечка полотно. Даже не так - ПОЛОТНО. И потом на аукционе Кристи он выставляет свою лучшую работу - “Полночный пожиратель специй”. И богатейшие коллекционеры мира, Пол Аллен с Кеннетом Томпсоном, выворачивая карманы, борются за право повесить ее в своей гостиной. Ага. И ты так еще сидишь какое-то время, ну, как-бы, позируешь. Сначала с сухариком под Окуджаву, а потом вместе с соленным огурчиком под Фреди Меркюри.

И вот как-то так получается что не то чтобы прямо в жизни все вдруг волшебным образом правильно становится. Нет. Но, как-то оно особо волновать перестает. Как будто ты ко всему этому общепоганному боком повернулся и оно тебя не заметило и мимо прошло. И ты осоторожно так бочком-бочком и снова под одеяло. И спать) С той самой блаженной улыбкой, которая изначально была в планах но на то, прежнее, унылое лицо не налезла. А сейчас так, ничего, хорошо сидит)
Tags: Нытики, Психо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments