mozgosteb (mozgosteb) wrote,
mozgosteb
mozgosteb

Category:

Идеальная еда

Сегодня я поделюсь с уважаемой общественностью концепцией Идеальной Еды для Холостяка (далее ИЕ). Данные принципы были сформулированы в периоды моего одиночного жития. Сейчас меня ежедневно и вкусно кормят *пользуясь случаем целую свою любимую*, но сей труд, я считаю не должен кануть в небытие. Итак:

1. ИЕ не нужно готовить.
Под готовкой понимаются любые действия по резке, смешиванию, варке, жарке, загрузке кухонного комбайна, солению, перчению и т.д. Основной принцип - подготовкак употреблению ИЕ должна быть максимально легкой и занимать на порядок меньше времени чем её поедание. (Для нематематиков - на порядок это в 10 раз). Пример: чипсы, доширак (да не к столу будет упомянут).

2. ИЕ не требует дополнительной посуды и столовых приборов, её можно и нужно есть руками.
Конечно, при большом желании с рук можно есть любую еду, однако предполагается что ИЕ при этом не обожжет и не запачкает рук. ИЕ съедается целиком. Огрызков и костей не остается, в утопическом случае не остается даже упаковки. Пример: помидор.

3. ИЕ надо ЕСТЬ
Т.е. ИЕ дает работу зубам. Т.е. там есть что пожевать. Т.е. вкуснейшее пюре из серии детского питания на роль ИЕ не годится.

4. ИЕ должна быть сытной и не иметь резкого вкуса.
Не быть слишком сладким или соленным и не иметь другой выраженный специфический вкус. Этот пункт сложно выразить объективно, но субъективно можно ориентироваться на следующий принцип: при необходимости ИЕ может полностью заменить обед (не требуя добавок в виде других блюд) в течение нескольких дней. Пример: любая неострая пицца

5. ИЕ не должна быть очень сухой
Если нет возможности запить ИЕ - это не должно становится серьезным препятствием. Пример: любой салат. Антипример: конверт с сыром.

7. ИЕ должна сохранять свои потребительские свойства по крайней мере час.
Кроме того, хранение ИЕ не должно в последствие приводить к нарушению принципа №1

---
Пункты расположены согласно приоритету. Тот кто придумает такую еду обязательно озолотится. Могу лишь предположить что оболочкой ИЕ может послужить какой-нибудь держащий форму, плохо рвущийся лаваш, а внутри - овощи, кусочки копченого мяса и соус. Размером сие изделие может быть с небольшой апельсин, чтобы можно было удобно держать в руке (съедается по 2-3-4 шт. за раз). Продается изделие, естественно, готовым и вкусно как холодным, так и разогретым.

Вот как-то так. А называться может просто "Еда Мужская".
Tags: Наблюдения, Психо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments