mozgosteb (mozgosteb) wrote,
mozgosteb
mozgosteb

Categories:

Хорошо

ОСТОРОЖНО! Поток сознания

Мне хорошо, насколько вообще может быть хорошо человеку с десятичасовым недосыпом. Сил на пережёвывание тараканов совсем не осталось и они расползлись куда-то, обидевшись что я совсем не уделяю им внимание. Забавное такое состояние когда мысль может прерваться на середине и больше и не вернуться.

Когда мне было двенадцать я играл сам с собой в такую игру - ловил себя на какой-то идее и пытался отследить откуда она пришла. Как правило, путем реконструкции получалось восстановить 6-7 возникающих друг из друга мыслей, а начиналась цепочка с чего-то увиденного или услышанного. Глубже отследить не получалось. Я тогда уже знал немножко о кибернетике и говорил себе что мысль возникает из черного ящика. Сейчас я могу наблюдать что мысль не только начинается в черном ящике, но и уходит туда же. Приходит и уходит. Они прямо как дрессированные дельфинчики в аквапарке. Дельфинчики выпрыгивают из воды, бодро машут хвостом и плюхаются обратно. Но кто его знает, чего там эти дельфины под водой делают, когда их невидно? Может обсуждают кто как прыгнул. Может ржут над зрителями и матерят дрессировщика. Занимаются оральным сексом. Вынашивают планы по завоеванию галактики. Или еще что-нибудь.

Вот, и с мыслями так. Вроде все они на виду и от того кажется что все про себя знаешь. А тут КАК выпрыгнет красный рогатый дельфин с зеленой гривой которого отродясь в бассейне было. Что? Откуда? Кто его туда пустил? Или он там всегда под трубой спал? И выходит, не так уж хорошо ты себя знал. И, наверное, это здорово, скучно ведь с самим собой, таким одинаковым всю жизнь прожить))



http://vkontakte.ru/note825115_11129893
Tags: Поток сознания, Психо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment