mozgosteb (mozgosteb) wrote,
mozgosteb
mozgosteb

Categories:

Встреча

Пост будет самотерапевтический.

У нас 25 числа будет встреча выпускников. 15 лет с момента окончания школы. Будет, судя по заявкам вся параллель (4 класса). Раздумываю - ходить или не ходить.

Если я правильно понимаю суть таких мероприятий - собираются люди с общим прошлым чтобы предаться совместной ностальгии типа:
- А помнишь как...?
- У-ха-ха! Точно! А еще тогда...
- Было-было...
И хлоп-хлоп по рюмашечке.

А еще чтобы посмотреть у кого пузо больше выросло и кто облысел. И похвастаться, конечно. Типа, вот тогда-то мне никто не давал - а теперь, смотрите, четверо детей, вот фотографии где мы в Турции. Или был я никто - а теперь, зырьте, мужики, на чем я приехал. Или был я дрищ, а теперь зацените мою бицуху! А чего добился ты?
И хлоп-хлоп по рюмашечке.

А еще, бонус для холостых или незаморочных - можно с кем-нибудь переспать. В идеале, с героиней своих подростковых полюций, которая ТОГДА не давала. Ну, или хотябы нажраться. Или нажраться, а потом переспать. Как получится.

Это если я правильно понимаю суть мероприятия. А я запросто могу понимать и неправильно. Эти социальные подтексты - очень трудная часть жизни и настоящее мучение для такого социопата как я.

Социальный протокол - “коллеги на работе” - вроде знаю.
Социальный протокол - “соседи просят перфоратор” - выучил.
Социальный протокол - “Вах! Сто лет не виделись” - терра инкогнита.
Когда в вижу метро какого-то давнего знакомого - обычно делаю вид что не заметил. Ненавижу это “привет-привет”, “как ты-а как ты” и потом напряжное молчание. И оба ждут когда же уже, наконец, пересадка и можно будет не разговаривать. Ведь по сути-то вы уже не те люди у которых когда-то была общая реальность. А вполне себе чужие и незнакомые.

А 25 числа таких, скорей всего, будет два-три десятка! И, Великий Боже, у всех, наверное, кризис среднего возраста! А общие подростковые реалии - мощный катализатор саморефлексии. И кааааак пойдет волна друг на друга выплёскивать ВСЯКОЕ. Особенно после хлоп-хлоп по рюмашечке. Это же самый страшный ужас социофоба - вовлечение в неизвестный соц. протокол! Ситуация усугубляется еще и тем я уже много лет не общался хоть сколько нибудь плотно с ровесниками и людьми старше себя. Хрен его знает, что это за зверь такой, ровесник, и как с ним себя вести? 

Грамотно похвастаться, кстати, мне формально есть чем. Так что эту часть протокола я отыграть смогу. Но, это формально. А по ВНУТРЕННЕМУ ощущению, ЭТИМ хвастаться совсем не хочется. И вспоминать школьное - тоже особо не хочется. Мало там было хорошего, если честно. Из однозначно позитивного - я был тогда очень умным и еще много и часто влюблялся.
О, ужас! Я же могу встретить там этих дам! Ну это еще +100 к стрессу.

Была одна девочка, похожая на Элен из “Элен и ребята”, как бы она в молодости. Я просто млел от одного ее вида. Правда, однажды увидел что она курит, чтото во мне щелкнуло, и романтические чувства пошли на убыль.

Была еще одна странноватая девочка, которая сутулилась, но обладала шикарной улыбкой. Однажды мы мило поболтали и за следующий год я изобрел стопиццот способов как к ней подкатить за ради продолжить общение, но так и не смог выбрать какой из способов лучше.

Еще была девочка, подруга другой девочки, которая в свою очередь хорошо меня знала но у нас не училась. А подруга, училась. И всё время со мной здоровалась. Я такого внимания пугался, но строил коварные планы как этим вниманием воспользоваться. Однако, дальше комплимента по поводу ее платья на выпускной дело не пошло. И то, я даже не помню, сказал я этот комплимент или только придумал его.

И еще, под самый финал, была девочка с которой у меня даже вроде-бы что-то было. Но что это было - я понять так и не успел, потому что уехал учиться наматывать портянки. А когда появилась возможность выяснить - почему-то решил что уже ничего не получится.

Да, пожалуй накину к уровню стресса еще +300 ((((

А вообще, наверное пойду.
Интересно же, у кого пузо больше выросло и кто облысел. Да и я-то, наверное, не такая уж тонкочувствующая личность, которой хочу казаться. А вполне себе нормальное, толстокожее и лицемерное чмо)
А крепкое лекарство от социофобии, я полагаю, обязательно включат в программу встречи. В достаточном колличестве.

http://vkontakte.ru/note825115_11112913
Tags: Нытики, Психо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments