mozgosteb (mozgosteb) wrote,
mozgosteb
mozgosteb

Category:

Дыбровское

Буквально час назад приснился мне один кейс с работы. К нам пришёл новый project manager и, как водится, принялся наводить свои порядки. Например, в обед пятницы собрал наш отдел и поставил коллективную задачу: до конца дня снять видео о работе отдела. Что произошло дальше? Правильно, все распозлись по своим столам и продолжили делать то за что нам платят - писать код.

В понедельник день ПиЭм ругался и "сегодня - крайний срок". И опять все положили болт.

Кроме меня. А что бы и нет, дорогие коллеги? Грядёт новая эра, в руководство приходят люди новой формации, может так скоро везде будет, давайте учиться, давайте хоть попробуем? Да, я тоже считаю что бред и пустая трата времени, да, мне тоже не нравится, да, ПиЭм побесится и успокоится. Но мы никогда не работали в его парадигме, вдруг она чем-то нас обогатит? И вообще, саботировать указание как-то тухло. Надо либо выходить на открытый конфликт, либо, по-армейски, сначала выполнить команду, а потом жаловаться вышестоящему начальству. Нет? А просто получить новый опыт? Тоже нет? Всё-всё, ухожу, каждый решает за себя.

Поморщил репу, накидал сценарий, что-то вымучил на камеру телефона. К концу дня скинул ПиЭму.

В среду дружественный начальник соседнего отдела пересказывает мне речь ПиЭма на совещании у босса. Так, мол, и так, ребята в отделе разработки - молодцы. Дали им задание отвлечься от работы, но никто не повёлся, продолжали работать даже под давлением. Только Латышев тут же подорвался и побежал ерундой заниматься. Прошу взять его на заметку, похоже разработка продукта сотрудника не интересует, он хватается за любой повод не работать.

Тут моя пятая точка подгорела так, что я проснулся и от возмущения больше уснуть не смог.

Подозреваю, подсознание указывало на другой кейс из школы. А школа - постоянный источник кейсов (с) flaneure. В родительском чате классрук написала сообщение примерно такого содержания: "Просьба от администрации школы высказаться на тему организации учебного процесса в этом году, особенно в период карантина. Что было хорошо, что плохо. Небольшое видео, буквально 30 секунд". Самое приличное, что мне пришло в голову звучало как: "О! Дивный новый мир!" Я спросил: "А в письменном виде подойдёт?". Классрук: "Администрация просила видео. Если совсем никак, тогда давайте текстом." Я рассудил, что если начну что-то ещё уточнять, а тем более писать отзыв, то бурдюк порвёт в клочья. Лучше я промолчу и сберегу свои нервы. Не сберёг, как видите.
Tags: Жизнь happens, Нытики, Психо
Subscribe

Posts from This Journal “Жизнь happens” Tag

  • Ретроспектива 2. Точка входа

    Это второй пост с меткой “ретроспектива”. Хочу перетряхнуть свою историю и вытащить все изобретённые велосипеды для психологической помощи самому…

  • Петроградка

    В ленте патокой льётся ностальгия по старому ЖЖ, когда люди не вели блоги, а писали дневники. Если вдруг кому-то не хватает, у меня чуть-чуть…

  • Внутренний словарь и minecraft

    Моя подруга как-то поделилась ощущением себя после длительной аскезы, когда надо было молчать. Сказала, было неожиданностью понять о себе, что «я…

  • Знакомство

    Вчера познакомился с бездомным. Хороший, интеллигентный человек, мой ровесник. Посвятил мне час своего времени, рассказывая о премудростях выживания…

  • Теперь он и тебя посчитал

    Всегда посмеивался над авторами таких историй, но, вот, случилось со мной и как-то не смешно. Долго не писал (ни в ЖЖ ни в стол) и совершенно иначе…

  • Стресс

    Вот какую штуку я понял про снятие стресса, когда перестал употреблять алкоголь, а потом ещё и перестал “заедать”. Стресс (как минимум, мой типичный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments