mozgosteb (mozgosteb) wrote,
mozgosteb
mozgosteb

Category:

Ни слова о

Приятно выйти на работу заранее, не с мизерным запасом на случай форс-мажора, а прям совсем-совсем заранее. Банальное перемещение из точки А в точку Б под действием обстоятельств непреодолимой силы превращается в путешествие, время подаренное себе из своего же кармана, но от того не перестающее быть ценным подарком.

Время вскрыть консервные банки оставленной когда-то на потом жизни. Наконец, посмотреть по сторонам, но уже имея достаточно времени видеть, на что смотришь; заглянуть, за декорации, расставленные вдоль твоего пути и расширить границы матрицы; забраться на мусорный контейнер, чтобы гоготать и плакать как Джокер; ступая по чётным тротуарным плитам фальцетом напевать арию д'Артаньяна и ранний случайный прохожий смущённо отведёт взгляд, прикрыв рот ладонью, ведь конечно же, ему хочется быть д'Дартаньяном тоже, быть может ещё сильнее чем мне, ведь я могу уже сейчас, а он лишь через 20 шагов, когда никто не услышит.

Я не хочу плыть по течению и плыть против мне тоже претит, мне нужен собственный курс; я не хочу ни быть в тренде, ни высмеивать тренд, ибо уже тошнит. Я не люблю дождь, но сейчас, когда он касается моего лица и моих рук, я, наконец, чувствую своё лицо и свои руки, я чувствую, что я жив! И это мой дождь, я присвоил себе все капли до единой, вплоть до самой холодной и мезкой, что умудрилась забраться под майку. Я беру их в свой мир, потому что тогда я имею право взять и всё что придёт за ними, а я уже чувствую, скоро с крыш спустятся воробьи и девушки наденут короткие юбки.

И если это последнее, что мы увидим в жизни - то, ух, то ничего себе, вот это жизнь!
Tags: Поток сознания, Психо
Subscribe

Posts from This Journal “Поток сознания” Tag

  • Смутное

    Как поймать за хвост смутное ощущение? И надо ли? Осторожно, поток сознания! Читал копипасту с американского форума. Человек описывает историю из…

  • Посттемпературный дайжест

    Под конец праздников серьёзно заболел, три дня валялся в постели с высокой температурой. И сейчас валяюсь, но уже не с высокой. В периоды…

  • Колумб и кризис среднего возраста

    Активность верующих в плоскую Землю растёт с каждым годом. Допустим, это симптом какой-то коллективной травмы. Какой именно? Думаю, человечество…

  • Гуманизьм

    Везёт мне на грёзы об антиутопиях. Не могу не поделиться случившимся под утро. На Землю незаметно прилетает корабль пришельцев. Как обычно,…

  • Нереальность

    Осторожно, поток сознания. В городе меня часто преследует ощущение, будто всё вокруг нереально. Особенно в метро, где нет неба и всё-всё что…

  • "По стеклу не стучать. Животные вас видят. Просто они вас не любят."

    А вдруг логика изложения, логика персонажей, логика реального мира, наконец, исчезает из фильмов вовсе не из-за повального отупения сценаристов? Ну…

  • 2018

    Год такой хороший получился, ровный. Плавные улучшения по всем фронтам. Если вспоминать в деталях, то свои надрывы, конечно, были, куда без них. Все…

  • Клетка

    Очень важная веха. Написать про это трудно, вряд ли я справлюсь. Скорее всего будет выглядеть так, будто чел загоняется по нейми чему, либо…

  • Отпуск

    Я иногда загоняюсь на очень странные темы. На прошлой неделе первый раз в жизни выехал заграницу. Первые три дня как мешком по голове стукнутый. Всё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments