?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Найдется всё

В отрочестве любил фантастику, которую печатали в журнале "Пионер". Там много хороших повестей можно было прочитать и далеко не все из них были детскими. Видимо в то время печатали не только то что подходило под профиль - иногда печатали просто из-за возможности опубликовать что-то хорошее. Ибо возможностей было немного.
Ну, да речь не об этом. Задумал найти то что мне тогда нравилось. Авторов не помню, название тоже. Искать по сюжету, естественно бесполезняк. Но, зато сидят в голове какие-то обрывки слов, диалогов...

Вбил "это моя юбка пятно в прошлом году" - первая ссылка дала то что нужно
Вбил "метро голос мама" - тоже первая ссылка

Я еще раз приятно удивлён. 10 лет назад хрен бы я как чего нашел. Тогда составление поисковых запросов, да и сама техника поиска была целым искуством.

Вспомнилась, кстати, история. Пришел ко мне Грэй и я рассказываю ему что скоро будет концерт Милен Фармер и странный ей сделали рекламный плакат. Странный и убогий какой-то - она там в стремных леопардовых трусах сидит в раскоряку. Грэй плакатов не видел и вбил прикола ради в гугл "фармер стрёмные трусы враскоряку". Три ссылки с первой страницы ввели на форумы и блоги где люди чморили ее леопардовые шорты в точности в произнесенных мной выражениях. Тогда я уверовал в силу гугла. И еще мы тогда подумали - что теперь ни один человек не будет одинок. Чтобы у него там внутри не творилось - он обязательно сможет найти единомышленников.

P.S. Буду Крапивина перечитывать. Завидуйте)

P.P.S. Если кому интересно - вот тот плакат

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
topaz_tulip
Aug. 24th, 2011 08:04 pm (UTC)
Помню-помню этот плакат)))))))
( 1 comment — Leave a comment )