mozgosteb (mozgosteb) wrote,
mozgosteb
mozgosteb

Лайки-дизлайки

Был у меня несколько месяцев назад пост о том как разные технические возможности сайта различным образом выстраивают отношения между людьми. Я ещё тогда скрестил пальцы по поводу дизлайков в ЖЖ. Как видите, не помогло.

В ЖЖ появилась новая фишка - реакция на комментарий. Что теперь происходит? Человек, вступающий в беседу автоматически предоставляет техническую возможность оценить его реплику и/или дать совет. Небольшое нововведение сразу же меняет культуру общения. Незнакомому человеку попросту неприлично без явного запроса давать оценку или совет. Но! Теперь запрос на оценку присутствует ВСЕГДА. Вот же он, прицеплен справа от комментария. Наверняка можно подшаманить с дизайном, чтобы не видеть "пиши ещё", "не нравится" и т.д. Однако, это не пресечь в одностороннем порядке. Да и что пресекать, безобидны эти лайки/дизлайки. Однако, раз запрос на оценку есть, все этот запрос видят, значит нормально оценить комментатора и традиционным путём, написав про него абзац текста. Хорошо, я и раньше читал от незнакомнев и незнакомок много чего непрошеного и про себя и про то что мне следует делать/не делать. Но никогда раньше оценивающее поведение не поддерживалось платформой настолько явно.

Посмотрим что будет дальше, интересно. Может и ничего не будет. Если ничего не изменится, значит ЖЖ поддержал уже существующую укоренившуюся норму, а я, по рассеянности, не заметил.
Tags: ЖЖ, По делу, Психо
Subscribe

Posts from This Journal “ЖЖ” Tag

  • Главпост

    Ответ на простой вопрос: как познакомиться с человеком, прочитав всего лишь один пост. Ссылки на посты для знакомства с: anairos

  • Верхний пост

    Итак, вы в моём журнале. Журналу 10 лет, но регулярностью похвастаться не могу. А чем могу? Во первых, книга раз: 8 интересных типологий. И к ней в…

  • Ещё программисткое

    Коротко: увидел хорошую идею, сваял за 15 минут. Очередная демка на основе ников ЖЖ. Все интересующиеся Френд-онли В реализации очень помог вот…

  • Да что ж такое!

    В предпросмотре поста ЖЖ показывает одно содержимое, а после публикации другое! И только обще пофигистичныйоптимистичный настрой мешает впасть…

  • Теперь он и тебя посчитал

    Всегда посмеивался над авторами таких историй, но, вот, случилось со мной и как-то не смешно. Долго не писал (ни в ЖЖ ни в стол) и совершенно иначе…

  • Сегодня

    На самом деле, нифига, вхожу в пятый десяток на подъёме! Традиционно, открыт телепатический канал для приёма поздравлений. По случаю обновлю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments