mozgosteb (mozgosteb) wrote,
mozgosteb
mozgosteb

Categories:

Гуманизьм

Везёт мне на грёзы об антиутопиях. Не могу не поделиться случившимся под утро.

На Землю незаметно прилетает корабль пришельцев. Как обычно, занимаются своими тихими делами, возможно похищают коров и чертят круги на полях. Но улетают не как обычно, а с помпой. Прямо с орбиты транслируют сигнал на все центральные каналы:

Так, мол, и так, мы тут случайно посмотрели постановку местечкового театра города N и так были впечатлены, что засчитываем вам сей спектакль за квалификационный и присваиваем человеческой расе 11-й уровень гуманизма. Может, надо было 12-й дать, но вы не переживайте, всё равно в галактике принята ежегодная переаттестация, так что готовьте новый спектакль. Если что, через год восстановим справедливость.

И ещё, говорят, приносим извинения за всю галактику, что не обращали на вас внимание и позволили такой достойнейшей расе жить в ужасных условиях. И скинули с орбиты лекарство от рака, технологию освоения ближнего космоса и ещё какую-то хрень, назначение которой мы так и не поняли. И за круги на полях извинились. Поймите, говорят, подростки вечно рисуют свои гениталии где ни попадя, им это кажется забавным.

И улетели.

Актёры той постановки получили всемирную славу, режиссёр тоже. Последнему дали в нагрузку сестёр Вачовски и вместе они поставили такой спектакль, что зрителей уносили из зала с передозировкой гуманизма.

Посмотрев шедевр, инопланетяне снова выступили по первому каналу.

Никак, говорят, не поймём, как мы так опростоволосились в первый раз. Но теперь-то с человечеством всё ясно - 2й уровень гуманизма без права переаттестации. Забрали лекарство от рака, технологии и непонятную хрень и установили всепланетную диктатуру с чипами в головах и концлагерями. Сложная эта штука - гуманизм.

Дальше там было про меня, это уже не интересно.

К чему я вам это рассказываю? Хочу предостеречь от чтения Воннегута (и особенно Килгора Траута) перед сном. И с Дяченко тоже лучше не смешивать.
Tags: Книги, Поток сознания, Психо
Subscribe

Posts from This Journal “Книги” Tag

  • Проклятое Дитя

    Вот уж не думал, что фанаты Гарри Поттера могут быть настолько злыми, хотя, казалось бы, воспитаны на разумном-добром-вечном. Наткнулся на Ютубе на…

  • Саймак, который, на самом деле, Си́мак

    Сейчас читаю фантаста Клиффорда Саймака, буквально подряд, где-то с сороковых прошлого века. Много чего из нашего настоящего не вписывается в его…

  • "По щучьему велению" - первое популярное изложение учения Дона Хуана

    Фраза: «По щучьему велению, по моему хотению» означает единство двух граней бытия – Духа человека и его Души. Река, из которой Емеля решил набрать…

  • Контраст

    Вчера перед сном смотрел романтическую драму.  Как водится, и поумилялся и порадовался и поплакал. И в какой-то момент обнаружил, что совершенно…

  • Кризис среднего возраста

    Вспоминаю первую подростковую несчастную безответную любовь. И невысказанный вопрос "зачем?". Зачем всё так ужасно в жизни устроенно, что можно…

  • Чтение и доверие

    Мой плейлист на половину состоит из музыки из фильмов и сериалов. Виной тому моё крайне скупое восприятие: вне сюжета я не чувствую контекст, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →