Categories:

В перерыве между большими нудными постами

Пару странных находок в кино.

На днях было двадцатилетие со дня выхода в прокат перовой Матрицы, многие об этом писали. Помните первое погружение Нео в локальную симуляцию? 

Морфеус идёт по улице и втирает Нео свои оппозиционные взгляды.

Ты слушаешь меня, Нео, или любуешься на женщину в красном платье? Оглянись.

Нео оборачивается и видит дуло пистолета. Довольно яркий момент, я его хорошо помню. Позже, на борту Навуходоносора, Мышонок хвастается, что «женщина в красном» его, Мышонка, поделка и, заговорщически подмигивая, предлагает организовать более тесное знакомство.

Я решил узнать, кто играл эффектную блондинку. Оказывается, это Фиона Джонсон. Матрица вышла в 1999 году, Фиона же 83 года рождения. То есть фильм вышел, когда ей было примерно 16, а на момент съёмок, т.е., в кадре, мы видим девочку, которой нет и пятнадцати.

Прости Мышонок, но братьясёстры Вачовски тебя подставили.

Недавно пересматривал «Побег из Шоушенка» и там есть эпизод, где Энди запирается в кабинете начальника тюрьмы, ставит пластинку и заливает тюремный двор музыкой из репродукторов. Рэд потом говорит что-то вроде:

 Я не знаю, о чём пели эти две итальянские женщины, да и знать не хочу. Мне хочется думать, что они пели о чём-то таком красивом, что невозможно передать словами и что вселяет в сердце истому.

Однако, пытливый умок не остановить... 

Так о чём же они пели? Это был короткий дуэт "Sull’aria… che soave zeffiretto" из оперы "Свадьба Фигаро". Во фрагменте графиня диктует Сюзанне письмо мужу - фальшивое приглашение на свидание, чтобы разоблачить его как изменника.

Таким образом, во дворе тюрьмы звучала песня об обмане с целью разоблачить обман. И вселяла в сердца истому. Прости меня, Рэд!

Воистину, многие знания - многие печали.

P.S. В комментариях справедливо отметили, что история с датой рождения Фионы довольно тёмная. И более внимательное гугление показывает, что информации, которую можно считать достоверной, в инете, похоже, нет.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →