mozgosteb (mozgosteb) wrote,
mozgosteb
mozgosteb

Categories:

Последний звонок

К слову о романтике последнего звонка. С третьего класса и до окончания школы романтические отношения обходили меня стороной. Ну как обходили. Я был симпатичным, но стеснительным, белой вороной с кучей заморочек и слишком много о себе думал. Так что непонятно, я их обходил или они меня. Постоянно влюблялся или, по крайней мере, очаровывался и потом объятый чувствами ходил-летал на периферии объекта своего обожания, не приближаясь и не заговаривая. Логически мне было понятно, что с такой стратегией можно надеяться только на чудо. Проблема в том, что в чудеса я верил (и продолжаю верить).

Однако, приближался выпуск. Выпускной бывает лишь раз в жизни. Это особенные несколько часов, когда любой барышне нужен как минимум один кавалер, нужны комплименты и нужны воспоминания. Иначе уникальное событие будет провалено. Вот о чём я думал. А также о том, что выпускной - это что-то вроде обряда инициации. И если ничего не будет, то всё. Потом уже ничего не наверстать.

В параллельном классе училась девушка, имени которой я уже и не вспомню, поэтому давайте назовём её Олей. У неё была странная особенность: она всегда со мной здоровалась и называла по имени, несмотря на мою естественную реакцию - притвориться глухим и спрятаться в туалете. Как и почти все девушки, Оля была красива и я не заметил, чтобы у неё кто-то был. Впрочем, в вопросах отношений я всегда был тупеньким, поэтому не удивлюсь, если ошибался. Её-то я и вознамеривался обаять. Сочинил множество комплиментов, которые бы дерзнул сказать вслух, продумал варианты диалогов, шутки юмора и всякое такое. На выпускной Оля пришла в умопомрачительном сиреневом платье. Возле тёрся (ах, простите, шёл) одноклассник, а моя рухнувшая надежда держала его под локоть.

Я расстроился, но не сильно. Слишком ещё сильна была вера в чудо, вечер только начинался, а шампанское только-только открыли. Во время первого танца я сидел за столом и делал вид, будто у меня всё хорошо. Когда начался второй - решительно встал, чуть менее решительно направился к танцующим и уж совсем в нерешительности замер. Один раз в жизни мне уже случалось танцевать медленный танец, а вот практики приглашения на танец в моём резюме ещё не было. Я немного постоял. Потом сменил опорную ногу. Потом ещё раз. Ничего не менялось. Мой печальный взор отрешённо скользил поверх голов. Погодите-ка, кто это в платье изумрудного цвета идёт прямо ко мне?

Света встала напротив меня и, не сводя взгляда с моего солнечного сплетения, произнесла: "Я решила: какого чёрта? Скажу тебе. Ты мне нравишься." И дальше поступила очень правильно: скрылась в толпе. Потому что к четвёртому танцу я таки оправился от шока, отыскал Свету между пустой бутылкой вина и учителем истории и мы танцевали. А потом ещё раз и ещё и ещё. В какой-то момент моему социально отмороженному нутру показался уместным поцелуй и мы целовались.

Через несколько дней я уехал на сборы. Провести много времени вместе мы не смогли. Соответственно, разонравится или всё испортить я не успел, несмотря на все усилия. Как спустя годы потом объяснила Света: "в моей юной головушке крутились какие-то ужасы о жёнах декабристов и Сибири". Так что карьера офицера сгубила отношения раньше, чем это сделал я.

Но то что короткие романтические отношения в принципе были здорово на меня повлияло. Внутри зажёгся эдакий негаснущий огонёк, у которого я мог греть руки в холодное время. А потом и вокруг потеплело.
Tags: Былое, Психо
Subscribe

Posts from This Journal “Былое” Tag

  • Здравствуй, дорогой дневник

    В школе я несколько раз начинал вести дневник. Но ни разу не выдерживал и месяца. Наступал момент, когда я перечитывал старые записи и ясно видел: не…

  • Знакомство

    Вчера познакомился с бездомным. Хороший, интеллигентный человек, мой ровесник. Посвятил мне час своего времени, рассказывая о премудростях выживания…

  • Логика-рациональность-рассудочность

    Разный инструмент склоняет к разным ценностям, меняет тебя. Люди, добивающиеся справедливости с помощью террора - совсем не те же самые люди, что…

  • Крылья, ноги, возможно, и хвост тоже)

    Мой стажёр запросто может выдать: “Ты мне такую скучную задачу дал, я задолбался её делать”. Тут можно много чего сказать про поколение Z и “они не…

  • Между строк

    Повод для поста - переиздание нашей книги в новой обложке. За обложку спасибо…

  • Душевное здоровье

    Говорят, нынче мораль в упадке. Но может это не так уж и плохо, сейчас поясню. Сейчас я могу с лёгкостью назвать дюжину людей, только из своего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →